理财频道 » 名城商会

关于开展向崔根良同志学习活动的通知

时间: 2016-4-29 16:47:00 稿件来源:

    近日,中央宣传部授予亨通集团董事局主席、党委书记崔根良同志“时代楷模”荣誉称号。根据全国、省、市有关部门的要求,结合我会《关于以“守法诚信、坚定信心”为重点深入开展理想信念教育实践活动工作方案》的具体部署,决定在全市非公有制经济人士中广泛开展向崔根良同志学习的“学楷模、坚信心、谋发展”活动。号召全市各级工商联、商会组织和非公经济人士向崔根良同志学习。

    亨通集团董事局主席、党委书记崔根良,30多年如一日,以爱党爱国为信念,以产业报国为己任,艰苦创业,勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,先后研发掌握了光纤光棒核心技术,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展之路。他在党爱党、在党为党、感恩人民、回报社会的责任意识担当意识,引导广大干部群众投身到“大众创业、万众创新”伟大实践中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    崔根良同志的先进事迹和崇高精神,集中体现了我党的优良传统和政治本色,生动展示了广大民营企业家艰苦创业、勇于创新的优秀品质和爱党爱国、热爱人民的精神风貌。学习崔根良同志,就是要学习他勇于发展民族工业,敢于突破国外技术垄断,走自主发展之路;学习崔根良同志,就是要学习他推动企业实现转型升级,积极引导广大干部群众,特别是民营企业家投身到“大众创业、万众创新”伟大实践中;学习崔根良同志,就是要学习他感恩图报、热心慈善,自觉为社会公益事业无私奉献的优秀品质。

    全市各级工商联、商会组织和非公经济人士要自觉以崔根良同志为榜样,忠诚于党,忠诚于人民,把事业深深扎根在祖国,脚踏实地地履行一名中国特色社会主义建设者的职责;要不断保持强烈的奋斗意识和旺盛的工作热情,勇于突破,善于创新,努力争创一流业绩;要牢固树立正确的人生观、价值观和利益观,珍惜荣誉,牢记使命,始终依靠人民、服务人民,始终艰苦奋斗、自觉奉献。

    全市各级工商联、商会组织和非公经济人士要把开展向崔根良同志学习活动作为当前深入开展理想信念教育实践活动的一项重要内容,紧密联系实际,通过专题学习、集中交流、座谈讨论、参观等形式,迅速掀起学习崔根良同志的热潮,教育引导全市各级工商联、商会组织和非公经济人士争当优秀社会主义建设者,争做民营经济发展表率。要把开展学习活动同加快转变经济发展方式、推动科学发展结合起来,激励非公经济人士进一步振奋精神、坚定信心,求真务实、开拓创新,为苏州民营经济发展作出新的更大的贡献。

部分商会代表观后感:


苏州市总商会副会长、苏州市餐饮业商会会长、苏州市同济大酒店有限公司董事长
陈素兴:

  《人民日报》、新华社、中央电视台等中央媒体近日集中宣传了苏州企业家崔根良的先进事迹,我看了报道感到非常振奋,有一种如沐春风的感觉。我也曾到过亨通集团参观学习,真切感受到他身上浓浓的家国情怀和社会担当。他以企业家的创业豪情,以实业巨子的创新激情,带领亨通集团迅速崛起为中国光电缆行业的龙头企业。他是时代的楷模、苏州的骄傲,也是我们学习的榜样。习近平总书记三月四日的重要讲话让非公经济人士吃下一颗“定心丸”,坚定创业发展的信心。我们要以身边的先进典型为榜样,既志存高远,又脚踏实地,做大做强自己的企业,同时积极履行社会责任,切实做到把企业发展、财富创造与关心员工、回报社会统一起来,努力实现新常态下的新作为、新提升、新发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
春节加班能领哪些福利
鬼吹灯里明器大盘点
鸡年限量版奢侈品清单
这张50元厉害了

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师