理财频道 » 名城商会

创业公司拿钱越多、上市越早 就越可能成功吗

时间: 2016-1-26 13:58:00 稿件来源: 哈佛商业评论微信号

  自20世纪90年代起,“快速做大”成为创投界的金科玉律。很多风投试图让所投资公司快速壮大,以便尽可能多地募集资金;按照这种思维方式,手握巨额现金的初创公司似乎更具灵活性、更有能力阻挡潜在竞争者。但是,来自Play Bigger(一家位于硅谷、为初创企业提供服务的咨询公司)的一项研究,为这个思路敲响了警钟。

  7年前,优步(Uber)尚未问世;5年前,它的地盘仅限于旧金山;而今天,它在超过65个国家提供出行服务,目前估值超过500亿美元。优步一路筹集巨资用于扩张和甩开竞争对手——它从私人投资者那里累计获得超过80亿美元资金。

  优步等独角兽公司(独角兽公司,是指风投资本参与创建、估值达到或超过10亿美元的私人持股企业)的大量崛起似乎前所未有,但果真如此吗?其意义何在?Play Bigger的研究显示,初创企业成长速度近年确实在加快,至少从市值上看是这样。

  该公司分析了在IPO前募集大量私人资本是否有助于初创企业未来成功,以及何时上市最为有利。

  研究人员首先分析初创企业的成长速度:选取2000年以及之后成立的1125家公司,将每家公司的市值除以成立年数,所得结果即为市值/时间比。例如,一家成立5年、市值20亿美元的公司的市值/时间比大于一家成立10年、市值30亿美元的公司。上市公司的市值即发行股份总值;私人持股公司的市值则以最新一轮融资时获得的估值为准。(私募股权估值不那么精确,但可能最合理。)

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:财富科科)

< 上一页 12345 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
春节加班能领哪些福利
鬼吹灯里明器大盘点
鸡年限量版奢侈品清单
这张50元厉害了

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师