理财频道 » 名城商会

小李子得不到奥斯卡 却投资了一票创业公司

时间: 2016-1-26 13:58:00 稿件来源: PingWest中文网

  莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio),又被中国影迷爱称为“小李子”,他以演技的精湛却从未获得过奥斯卡奖的运气与虽然身形气质日渐不羁却拥有无数女模前女友的生活在世界范围内有名,很多人对他都有种别样的感情,像我电脑里的表情包除了川普就属他的最多 

  虽然“小李子”总是得不到奥斯卡奖,但是我意外的发现他已然成为了科技互联网界的一坨冉冉升起的明星投资人,下面大致总结一下“小李子”是如何一步步在科技互联网界拿到“小金人”的。

  投资钻石创业公司

  前些日子可能很多人都看到这样一条新闻,“小李子”在自己的Twitter上公布投资了一家钻石创业公司,Diamond Foundry,宣称能够在两周之内制造出和天然钻石一样的钻石来,最大能够达到 9 克拉,将一定程度缓解人类和环境因为开采钻石而带来的损害。

  你也许觉得”小李子“只是业余之作,但是不仅他一个人投资了这家公司,还有另外10位亿万富翁一起投资了这家创新公司,推特创始人Evan Willianms,Zynga创始人Mark Pincus,One kings lane 联合创始人Alison Pincus,Sun microsystems创始人Andreas bechtolsheim,Facebook 联合创始人 Andrew McCollum,Facebook前 COO Owen van Natta,Salesforce 创始人 Marc benioff, eBay 创始人Jeff skoll, PayPal 董事/天使投资人 Scott Banister,创投公司 Vast Ventures 等。我们这才发现原来他还有除了演戏和撩妹以外的特殊技能,投资。

  然而随便整理了一下,虽然比不上《乔布斯》的扮演者艾什顿·库彻战绩辉煌,也不像《华尔街之狼》里那么潇洒匪气,但“小李子”似乎也已然是位投资老手。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:财富科科)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师