理财频道 » 名城商会

72%的CEO都在烦恼这件事

时间: 2016-1-26 13:58:00 稿件来源: 界面 林子人

  企业要想持续稳定发展,最需要的是具备关键技能的员工,CEO们都意识到了这一点。

  但有72%的CEO发现,缺乏具备关键技能的员工已经成为2016年企业发展的一大隐忧。这是普华永道第19期全球CEO年度调查报告《在世界格局变化中重新界定商业成功》(Redefining Business Success in a Changing World)中的结论。该报告在2016年达沃斯世界经济论坛年会上发布,来自全球83个国家的1400余位企业CEO参与了调研。

  缺乏具备关键技能的员工,已经成为威胁企业发展的四大因素之一(另外三个因素为:过度监管问题、地缘政治问题、汇率波动问题)。在领英发布的2016年中国最热门的25种职业技能中,排名前三的关键技能是网络与信息安全、统计分析与数据挖掘、云计算。对于不同行业来说,关键技能也各有不同。

  普华永道认为,在全球经济环境不明朗、企业利益相关方、社会与消费者的期望愈发复杂多变的情况下,企业需要新一代具有企业家精神、能够运用科技手段、促进创新的优质员工。

  调研数据显示,48%的CEO计划在未来12个月增加员工人数。企业招聘活动最活跃的国家分别为印度(70%)、英国(66%)和中国(57%)。

  

【报告】72%的CEO都在烦恼这件事

  图片来源:普华永道

  与此同时,全球CEO对获得具备关键技能的员工的担忧程度居高不下。担忧程度最高的地区包括亚太地区(81%)、中东地区(83%)和非洲(86%)。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:财富科科)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
银行存款技巧有哪些
你知道工龄那些事儿吗
90后十大富豪榜揭晓
最新全国彩礼地图出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师