理财频道 » 名城商会

叱咤女行长也有诗意情怀

时间: 2015-8-18 17:38:00 稿件来源:

  

金融界叱咤女行长 上海银行苏州分行殷雪芹

上海银行苏州分行副行长殷雪芹

  记者:“都说女企业家是很难平衡家庭以及工作的,对此,您是如何来权衡的?”

  殷雪芹:“我从来都没觉得家庭和工作必定会两相冲突。我女儿高二开始就给全家人做饭了,因为我教育女儿,家庭的责任是需要大家来一起分担的。于我而言,我认为我做好了我的事业,对女儿来讲也是种教育,是一种表率。我认真工作,她认真学习。除非大是大非,我会严厉,一般的问题我不会苛责她,给她自由,培养她有良好的规矩和习惯很重要。比如小时候给她零花钱,我采用的是开学一次性给她1000块,学校、生活中的一切花费由她自己支付,等剩下200元的时候再问我补足。这样一来,她有了总数概念,从来不乱花钱。工作忙时,我经常很晚下班,但只要有机会,就安排个半小时的母女散步活动,我跟她说说工作中的经验教训,她跟我说说学校的见闻。如今她长大了,新知识掌握地比我快,有时候,行里有关营销方面的一些想法我还要向她请教。”(再笑…)

  记者:“说说您曾经做过的一件值得骄傲的事情,以及有什么未完成的心愿在将来想要实现?”

  殷雪芹:“ 工作中总是难免会遇到很多意外和障碍,我曾经为了处理一件诉讼案,从基层法院一直跑到国家最高院,其中的坎坷我不用说可能你也能想象一二,而最重要的是事情完成后,我相信只要自己内心足够强大,什么困难都可以克服。在未来,我想着要致力于培养队伍、加大品牌建设及切实防范风险,这里面涉及到员工的能力问题、专业问题。要知道,风险发生时,是挑战也是锻炼和积累。我现在比较自豪的是,我们上海银行的企业文化建设和网点转型已初具规模。”

  采访中,殷雪芹三句话不离老本行,无论我们聊得是工作还是生活,她总能绕回到自己心中挂念的银行事业中来。

  但生活并不总是工作,谁说不能诗意的工作呢?每天早上殷雪芹都会早一些出门,选择在星海广场悠闲地吃个早饭,然后搭乘地铁到单位。她发现,单位办公楼的左边和右边的风景截然不同。一边是匆匆步履的上班族,一边是小桥流水的风景画。她说,人必须要气定神闲,才能发现哪一边风景独好。良好的人生心态,是调节紧张工作和诗意生活的良器,而善于发现生活的美,对助力工作有着不可小觑的力量。

  哦,对了,她除了管理单位的大零售部门,还带着工会,创办了10来个社团,并活跃于这些社团中。

  “我们最近在讨论很红的那一款龙虾饭,通过烘焙社引导,影响到员工自己做,影响到同事的子女做、客户做。我们工会的活动从不排斥家属和客户的,让大家一起奔着精品银行而去嘛,多好。你说是不是?哈哈……”

  与这位女行长交流的过程中,满满的都是正能量,不断地给人以惊喜。她喜欢分享,热爱歌唱,甚至还自己组建了乐队,在空闲的时候,和三五知音在电子乐的节奏里尽情释放。

  呐,这就是女银行家殷雪芹的模样,认真工作的她,严谨严厉的她,以及,懂得生活情趣的她,真实而丰满。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师