理财频道 » 光大银行 » 光大·中国

居同业之首 中国光大银行财政网银支付总额超400亿

时间: 2014-3-24 9:50:00 稿件来源: 名城财富

  记者从光大银行了解到,该行将中央财政授权支付网银业务作为丰富国库集中支付的重要服务渠道,大幅提升财政支付效率及服务水平。最新数据显示,截至2013年末,该行财政网银累计支付金额已超400亿元,位居同业首位。

  据悉,光大银行中央财政授权支付网银功能在全国率先上线,凭借多年积累的业务经验,该行充分考虑财政资金支付的业务要求,将代理支付业务与网银功能进行有效结合,力求全面满足预算单位业务需求。

  基于预算单位高度关注的支付安全性及操作便捷性问题,光大银行将其作为研发重点,在权限设置、流程控制、操作界面及信息提示等方面进行了认真研究设计,在有效控制风险的前提下,突出财政网银的实用性及易用性,更加贴合业务特点,便于业务操作。

  光大银行自2002年起开展中央国库集中收付业务,是目前仅有的同时具有中央财政直接支付、授权支付及非税收入收缴三项代理业务资格的两家银行之一。

  截至目前,光大银行已陆续为70多家预算单位提供财政网银服务,成为办理中央财政授权支付业务的主要方式,获得客户的高度评价。在财政部历届综合考评中,光大银行均名列前茅,并于2013年成为首家三项代理支付业务均获得“优秀”等级的代理银行。

  该行负责人称,光大银行将一如既往,加大力度,把中央财政授权支付网银业务作为一项品牌来打造,充分发挥电子渠道与网点协同服务的优势,不断提升业务能力及服务水平,为各级政府部门、预算单位提供更加优质的金融服务。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师