理财频道 » 光大银行 » 光大·动态

出国金融叱咤十余载 光大打造给力“主题年”

时间: 2015-6-30 14:32:00 稿件来源: 名城财富

  2015年6月25日,中国光大银行在京举办出国金融十周年发布会。英国驻华使馆文化教育公使、澳大利亚驻华使馆商务参赞等代表受邀出席。发布会现场,光大银行与英国驻华使馆文化教育处、中移电子商务有限公司、美国运通公司、凯撒旅游、途牛旅游网等单位签署合作协议,预示着其出国金融业务服务范围的进一步扩展。

  借记卡“变身”移动端“发力” 打造出国全流程服务

  此次发布会,光大银行宣布其出国金融服务的重要载体——“阳光出国+卡”全面升级为“阳光出国+IC卡”。该卡升级后,安全性更高,用卡更加便捷,还新增多种权益,例如凭卡可享购汇点差优惠,资信证明、汇款手续费减免,还有环球旅行、医疗援助、法律咨询及境外便捷退税等服务。

  本次发布会的另一大看点,是光大银行出国金融3.0移动端服务平台。该款应用集合了结售汇、转账汇款、投资理财等功能。笔者通过现场演示和体验发现,该款应用最大的特点是操作便捷、流程简单,购汇、结汇等业务仅需简单两步就能完成。光大银行相关负责人表示:光大银行基于手机银行、微信银行的移动端出国金融服务将很快推出,届时可为客户提供更为便捷、随心的业务办理体验。

  光大银行网点将设首家“英国留学咨询站”

  今年是光大银行出国金融业务十周年,也是其与英国驻华使馆文教处合作的第十年。发布会上,英国驻华使馆文化教育公使艾琳女士(Ms. Carma Elliot)宣布,将在光大银行营业网点中开设中国首家“留学咨询站”,为更多赴英留学人群提供全面、专业、便捷的留学咨询服务。

  据了解,英国驻华使馆是光大银行出国金融最“资深”的合作伙伴。十年来,双方在留学教育领域的合作日益深化,包括联合举办教育展、行前准备会、留学专题讲座、中介年会等活动。

  艾琳女士表示,英国教育的高品质及全球的广泛认可,拓展了广大留学生的国际化视野,提高了其职场竞争力。在留学期间,许多中国留学生都受益于光大银行提供的金融支持与服务,使他们在英国的生活更加便利。

  倾情回馈客户 打造最“给力”出国金融主题年

  在发布会上,光大银行联合美国运通和中国移动正式对外发布“和包”电子旅行支票项目,并在业务首发推广期间,整合三方营销资源,推出“双重优惠齐分享”上市联合促销活动。

  为全力打造出境旅游服务平台,光大银行还与凯撒旅游、途牛旅游网签署总对总合作协议,标志着光大银行开始全力进军出境旅游市场。

  十年链接

  2005年,中国光大银行推出出国金融业务。同年8月,光大银行成为英国使馆文化教育处指定金融合作伙伴。以服务留学人群为起点,光大银行出国金融正式起航!

  历经十年发展,光大银行出国金融构建起丰富、专业的产品体系和强大的服务网络。以“出国+卡”为载体,整合资信证明类、出国金融贷款类、外汇结算类、预开境外银行账户类、资金存管类、境外保险类共六大类近30项产品和服务,精心推出留学、商务、旅游、移民“直通车”系列服务。同时,光大银行利用互联网+思维不断优化出国金融服务平台,继2011年推出出国金融2.0网上银行服务后,2015年再次推出出国金融3.0移动端服务,指尖轻触即可在手机上轻松完成购汇和结汇。此外,光大银行还与第三方支付公司合作,架起海外商户与境内个人的支付桥梁,成功进军跨境支付海淘领域。未来,光大银行线上服务将与全国36个城市的400多家出国金融中心/受理行组成的线下服务网络相配合,打造业内最为强大的出国金融线上——线下服务平台,让专业出国金融服务一站直达。形成“全程相伴、全家无忧、全时服务、全面优惠”的“四全”品牌特色。

  目前,光大银行出国金融已服务近200万出国金融客户,客户总资产逾2000亿元。重点产品市场份额逐年提升,同业领先,其中个人购汇业务量位列股份制银行第2位;代售旅行支票业务量位列全国性商业银行第2位;西联汇款业务量位列全国性商业银行第3位。光大银行出国金融业务更先后荣获“最佳出国金融服务机构”、“中国金融创新奖”和“年度十大营销事件”等多项殊荣。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师