理财频道 » 光大银行 » 光大·动态

首份便民缴费产业白皮书发布 云缴费促普惠金融服务再升级

时间: 2015-5-29 10:20:00 稿件来源: 名城财富

  5月15日,中国光大银行携手新华网在贵阳联合发布了《2015中国便民产业缴费产业白皮书》。白皮书显示,我国缴费充值产业体量巨大,年缴费充值金额达到2.75万亿元,占2014年全国GDP总量的4.32%。其中,与老百姓生活息息相关的基础类缴费有10种以上。

  白皮书指出,国内网络缴费产业的发展前景十分广阔,2014年年度网络缴费充值金额达1.18万亿,占总体缴费充值金额的42.91%。更多渠道接入及更多合作伙伴加入的便民缴费网络将是多方共赢的最佳解决方案,可在有效解决缴费渠道分布不均,二线及以下城市线下缴费不便等问题的同时,实现服务与商业的双赢。

  作为我国第一份研究大众缴费状况的专业报告,《2015中国便民产业缴费产业白皮书》全面系统地展现了中国缴费产业的市场规模、缴费业务品种分布、渠道分布、区域分布与客户偏好,以及中国缴费产业的未来发展趋势。

  此次白皮书的发布也获得了中国银行业协会、公共事业缴费单位及各新闻媒体的充分肯定。活动现场,中国光大银行与贵州省政府签署了《公共缴费与大数据产业合作协议》。届时,光大银行云缴费大数据应用研发中心将落户贵州,并以打造普惠金融智慧城市为目标,向贵州大数据应用企业进行开放,在促进经济发展、改善民生、推动大数据应用等方面做出贡献。

  “通过此次白皮书的发布,中国缴费产业情况将更清晰化、深刻化,从而更利于号召和吸引更多的相关产业加入其中,全面开启以缴费为窗口的普惠金融服务实践,推动便民金融走到百姓身边”,光大银行副行长李杰告诉记者。据悉,历经6年打造,光大银行云缴费平台目前已上线近500项基础便民缴费服务,覆盖29个省、70多个核心城市,服务人数达3亿。在接入的缴费项目数量、合作伙伴数量、覆盖客户规模等关键指标方面均居全国第一,已成为中国最大的缴费开放平台。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师