理财频道 » 光大银行 » 光大·动态

中国首份便民缴费产业白皮书即将发布

时间: 2015-5-14 11:11:00 稿件来源: 名城财富

  5月15日,由新华网与中国光大银行联合主办的《2015中国便民缴费产业白皮书发布会暨贵州省人民政府与中国光大银行公共缴费及大数据产业合作签约仪式》将在贵阳·贵州饭店隆重举行。贵州省人民政府、中国银行业协会以及来自公共事业单位、支付公司、新闻媒体等机构的百余名嘉宾将共同见证便民缴费“真相大白”的这一刻。

  据悉,作为中国第一份研究大众缴费状况的专业报告,由新华网及中国光大银行联合发布的《2015中国便民缴费产业白皮书》将对中国缴费产业市场需求进行全面分析解读,系统展现中国缴费产业的市场规模、缴费业务品种分布、渠道分布、区域分布与客户偏好,并探讨未来以网络渠道为主的便民缴费金融服务。

  通过白皮书的发布,将持续推动中国便民缴费的网络化、移动化、便捷化,让这一与百姓生活息息相关的便民服务升级加速,进一步推动普惠金融落到实处。

  根据会议议程,中国光大银行与贵州省政府的相关部门还将在会议上共同签订《公共缴费与大数据产业合作协议》。未来将以打造普惠金融智慧城市为目标,从促进经济发展、改善民生、推动大数据应用等方面发力,努力打造成功案例和典型商业模式。

  目前,光大银行云缴费平台历经6年打造,已上线了水、电、燃气、手机、加油等近500项基础便民缴费服务,覆盖29个省、70多个核心城市,服务人数达3亿。在接入的缴费项目数量、合作伙伴数量、覆盖客户规模等关键指标方面均居全国第一,已成为中国最大的缴费开放平台。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师