理财频道 » 光大银行 » 光大·动态

光大资金业务稳健 发首单股份制银行浮息存单

时间: 2015-5-6 17:26:00 稿件来源:

  日前,中国光大银行在银行间市场成功发行10亿元浮息存单,期限2年,票面利率为3个月SHIBOR+35BP,挂牌仅3分钟即被认购一空。

  光大银行资金业务近年来稳健发展,在货币市场上优势明显,连续保持股份制银行第一名,市场活跃度位居同业前列,SHIBOR报价亦一直名列前茅。2014年光大银行通过人民银行的合格审慎评估,成为市场利率自律机制基础成员,并获得同业存单的发行、投资与交易资格。截至2015年4月21日,光大银行当年成功发行同业存单76期,累计发行金额799.1亿元,市场排名第三,发行利率均为固定利率。为配合人民银行推进利率市场化进程,光大银行于2015年4月22日成功发行首单股份制银行浮息存单10亿元。浮息存单的推出进一步拓宽资金来源,丰富融资工具,优化同业负债期限结构,提升资产负债管理水平,完善SHIBOR利率曲线形成,为促进利率市场化作出了有益的尝试。

  光大银行资金部负责人表示,光大银行未来还将继续发挥市场利率自律机制基础成员作用,在做好同业存单发行的同时,积极筹备发行面向企业和个人的大额存单,力争获得更多市场定价权和产品创新权,在激烈的市场竞争中增强自身的可持续发展能力,进一步提升服务实体经济的综合实力。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师