理财频道 » 财经快讯

普及金融知识万里行 微信银行知识

时间: 2017-8-31 9:23:00 稿件来源:

  中国建设银行于2013年11月2日正式对外推出微信银行,公众号名称“中国建设银行”,成为最早开通微信银行服务的金融机构之一。建行微信银行服务主要包含微金融、悦生活、信用卡三个部分,客户关注微信银行后,可以绑定储蓄账户和信用卡账户,及时获取账户信息、交缴水、电、煤气、电话等各项生活费用及办理信用卡相关业务。微信银行智能“小微”依托智能机器人技术构建,客户不仅能就多类银行业务问题与小微进行咨询,还可以同她进行非业务交流,获得不同一般的服务体验。截至2017年5月,建行微信公众号共发展粉丝超过6000万户。

  特色功能:

  (一)储蓄账户服务

  1.活期子账户余额查询。已关注建行微信公众号并绑定储蓄账户的用户点击微信菜单的“微金融”—“账户查询”,或者通过对话模式输入“余额”,即可查询活期账户余额。

  2.明细查询。点击微信菜单的“微金融”—“账户查询”,回复序号查询当日活期明细,或通过对话模式输入“明细”,即可获取绑定储蓄账户的当日最近5笔明细。

  (二)信用卡服务

  1.账单查询。点击微信菜单的“信用卡”—“账单查询/还款”,或者通过对话模式输入“账单查询”等信息,即可获取信用卡首选账户的最近一期各币种的账单信息。

  2.账单明细查询。点击微信菜单的“信用卡”—“账单查询/还款”,回复序号查询账单明细,即可查询您名下任一信用卡的最近6 期账单明细。

  3.信用卡还款。已关注建行微信公众号且绑定建行信用卡的用户点击微信菜单的“信用卡”—“账单查询/还款”,或通过对话模式输入“信用卡还款”,根据提示办理还款。

  4.信用卡分期。已关注建行微信公众号且绑定建行信用卡的用户点击微信菜单的“信用卡”—“账单分期”或者通过对话模式输入“账单分期”,根据提示办理信用卡账单分期。

  (三)智能“小微”

  关注建行微信公众号,即可进入与智能“小微”的对话页面。通过文字或语音的方式输入需要咨询的问题,智能客服将尽力解答,若智能“小微”无法找到答案,将引导用户转接人工服务。还可点击对话界面下方的“微金融”——“更多服务”回复序号选择“微客服”,快速获取相关操作指引。

   


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师