理财频道 » 财经快讯

拒绝歧视,真诚赢得信任

时间: 2017-8-31 9:19:00 稿件来源:

  近期,建行苏州分行营业部开展了“五好标准大讨论”主题活动,将从客户需求出发,注重服务细节,给予客户良好的服务体验作为好员工的核心评价标准,以网点转型,流程优化,服务标准化为抓手狠抓服务质量,赢得广大客户的交口称赞。

  下面,我们分享一则来自网点一线的小故事,一起见证优质服务的点滴。

  七月的一天下午,骄阳似火,烈日炎炎,火球般的太阳炙烤着大地,超40℃的高温让人酷热难耐,而建行苏州分行城中支行的大厅却洋溢着一派凉爽宜人的氛围,宽敞明亮的大厅里坐满了前来办理业务的顾客,大堂经理小蒋在一一为他们送去印有建行产品广告的扇子、矿泉水等消夏物品,客户在消暑的同时,也能进一步了解建行产品。

  偶然间,细心的小蒋注意到一位穿着朴素的中年客户坐立不安的四处走动,显得十分焦虑。她急忙上前询问,一番交谈下来,小蒋了解到,这位客户急需办理一张银行卡,由于没读过书,无法确认签字,之前去了几家银行都不愿意为其办理银行卡,一番奔波下来,她决定来建行试试运气。小蒋亲切的答到:“阿姨,您不用担心,用我们的智慧柜员机办卡,不需要您签字,而且比在柜台开卡快捷许多,您跟我来,我现在就带你去办卡。”一边说着一边把她引导到智慧柜员机开卡,银行卡很快便办理好了。客户看着刚办好的银行卡,想到之前跑了那么多家银行都吃了“闭门羹”,心中感慨万千,连连向小蒋表示感谢:“你们建行对所有的顾客都一视同仁,以后我就认准建行,建行的服务就是好!”朴实的一番话,却是对她工作的最大肯定,也是对建行服务工作的崇高赞许。

  “大树植根与沃土,高楼立足于基石。”客户是建行的衣食父母,服务是建行的立身之本。建行苏州分行营业部的员工们将处处以“五好”标准规范自身,以实际行动诠释“以客户为中心”的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,用真诚和高效的服务赢得客户的信任和赞许,把提升客户体验作为一切工作的出发点和落脚点。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师