理财频道 » 财经快讯

张家港建行开展“青年文明号”开放周活动

时间: 2017-8-31 8:51:00 稿件来源:

  张家港建行高度重视青年文明号的创建工作,将青年文明号的创建作为推动集体持续创新、创效和创优的有力抓手,成为培养优秀集体、展示建行风貌、弘扬职业文明的重要途径。自苏州分行“青年文明号”开放周活动开始以来,张家港分行团委认真组织,第一时间联系我行全国青年文明号获评单位——金洲储蓄所,严格按照分行要求,精心策划系列活动,发挥青年文明号带头示范作用,充分展现青年员工创新创造、奋发有为的新气象。

  传承精神,积极打造青年文明号“三亮”工程。一是“亮身份”。在营业网点醒目位置悬挂“青年文明号”牌匾,在大堂经理咨询台分别摆放青年文明号业务咨询台和投诉台桌牌。二是“亮形象”。制作“青年文明号服务卡”,公开服务承诺;网点全体员工佩戴活动标识,规范服务仪态和用语,树立文明形象。三是“亮精神”。开展“主动、担当、自信、融合”文化理念大讨论活动,网点青年员工们结合工作实际,畅谈在日常工作中如何以实际行动践行“主动、担当、自信、融合”文化理念,凝聚青年智慧,释放榜样力量,对标赶超先进。

  内提素质,扎实推进普惠金融。一是利用晨夕会,金洲储蓄所全体员工认真开展服务礼仪演练和业务技能大比拼,先进员工向暂

  时落后员工分享心得、传授经验,通过“帮、传、带”,练就过硬技能,提升服务水平,切实增强网点综合实力,打造张家港分行标杆网点。二是利用业余时间深入开展“送金融知识进校园”“送金融知识下乡”“送金融知识入企业”等活动。在开放周期间,金洲储蓄所安排员工走进沙洲工学院,城南社区以及在网点自助银行门口摆摊,通过发放宣传折页,现场答疑解惑,指导手机银行使用等多种形式,普及金融知识,拓宽服务阵地,展示青年精神风貌,扩大社会影响力。

  热心公益,开展夏日送清凉活动。面对今年较长时间的高温天气,金洲储蓄所积极参与张家港市“青年商圈?夏日清凉”大型公益活动,在营业网点准备瓶装矿泉水,为在户外,在太阳最热最火的时候行走在工地、在马路、在街道的人们提供清凉驿站,让他们可以歇歇脚,喝上一杯水解解暑,切实履行社会责任,树立建行良好社会口碑。

  张家港分行团委将以此次青年文明号开放周活动为契机,扎实推进网点青年文明号创建工作,内提素质,外塑形象,以知促行,提升青年员工的专业技能和服务水平,提振精气神,打造一支“心中有阳光、肩上有担当、脚下有力量”的青年队伍,夯实业务转型发展基石。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师