理财频道 » 财经快讯

兴业银行创新推出线上全自助消费贷产品“兴闪贷”

时间: 2017-6-7 9:37:00 稿件来源:

  近年来,随着国务院一揽子提振消费,增强内需对经济增长的持久拉动作用的政策出台,消费信贷市场成为各大商业银行“必争之地”,而以科技为引领,强化创新驱动,为客户提供叫好又叫座的消费信贷产品,亦成为商业银行加快零售业务转型布局的突破口。

  6月6日,兴业银行在上海宣布针对个人客户正式推出全流程线上自助信用消费贷款——“兴闪贷”,该产品采用全线上自助操作模式,支持10分钟之内放款到账,无需抵押与担保,最高额度可达30万元。这是兴业银行响应国家促消费稳增长政策,满足国民消费升级需求,推进消费金融发展的又一重要举措。

  颠覆传统  全流程线上服务“快人一步”

  有别于传统网络信贷产品“线上申请、线下审批”的路径,兴业银行此次推出的“兴闪贷”采用全流程线上自助操作模式,给客户带来极致“快”体验,其申请、审批、签约、放款、还款等一系列手续全部通过线上办理,客户无需亲临银行网点面签,也不需要提供任何纸质申请资料,只要在线填写银行卡账号、通讯地址、贷款用途等简单信息,签署电子借款合同,并按提示输入短信验证码和银行卡密码核实身份,即可完成申贷和提款。“整个过程不过几分钟,其中自动化审批环节仅需1分钟就能够出结果,贷款审核通过后我们会用短信告知客户贷款额度和提款有效期,对客户而言非常便利。”兴业银行零售资产负债部副总经理张浩表示。

  除操作简便、审批时效快、信用额度高外,“兴闪贷”还具有授信期限长,计息方式灵活等特点。其最长授信期可达3年,在有效授信期内,客户可根据自身需要随时提款,随贷随还,按实际使用天数和金额计息,有效降低客户的融资成本,满足客户在家居装修、大额耐用品消费、购置自用车辆等方面的消费融资需求。

  据悉,“兴闪贷”主要客群为持有兴业银行借记卡的存量“白名单”客户,包括企事业单位员工、住房贷款客户、代发工资客户等,与多数银行的现有网络贷款产品“仅对部分高端优质客户开放”相比,其客户群体更加广泛,更具普惠性质。而依托大数据分析技术,取得客户身份验证信息与征信查询授权之后,“兴闪贷”能够快速掌握、实时分析客户征信报告、司法数据等情况,进而自动生成综合信用评价并核定授信额度,提高了贷款审批的精准度和业务风险的可控性。

  相应地,“兴闪贷”搭建了丰富的申办平台,不仅支持客户从网上银行、手机银行客户端申请,还支持微信申请。客户进入兴业银行微信银行,通过简单的几个步骤,即可完成贷款申请及提款操作。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师