理财频道 » 财经快讯

工银租赁助力国产大飞机首飞成功

时间: 2017-5-10 16:10:00 稿件来源: 名城财富

   近日,承载着几代中国人航空梦的C919实现首飞。一直以来,工银租赁用实际行动支持国产大飞机的发展。

   作为中国商飞的战略合作伙伴,在C919大型客机的研制阶段,工银租赁就与中国商飞签署了45架飞机的采购订单,成为C919最为重要的用户之一。2015年北京航展,工银租赁协同中国商飞,与泰国都市航空签署C919和ARJ21飞机采购租赁合作谅解备忘录,促成国产大飞机租赁项目首单,全力支持C919走出国门。2016年珠海航展,工银租赁与中国商飞联合发布《航空金融助力国产大飞机发展三年行动计划》,双方将在营销机制、航空金融解决方案、飞机研制支持、国家政策调研和建议、飞机采购和租赁模式建立等方面开展广泛深入的合作,通过租赁带动国产飞机全球销售。

   批量采购国产大飞机,是工商银行和工银租赁需要承担的历史责任,是服务实体经济、支持我国航空业和装备制造发展的战略需要,也是加强与中国商飞战略合作关系,以实际行动支持国产大飞机市场化和走出去的具体措施。

   另外,在此次C919首飞过程中承担伴飞任务的是巴航工业Legacy650公务机B-3293号,主要负责监控C919状态和拍摄影像资料。该飞机由中航工业和巴航工业在哈尔滨合资生产,并由工银金融租赁订购,经营租赁给东航公务机公司运营。

   未来,工银租赁将凭借自身的优势,一如既往地支持国产大飞机,包括签署新订单、联合开拓国内外市场、提供全方位金融服务等方面深入开展合作。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:张黎)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师