理财频道 » 财经快讯

招商银行苏州分行跨境人民币业务助力中国企业扬帆远航

时间: 2016-10-26 10:55:00 稿件来源:

  近年来,在人民币国际化的政策导向以及中国企业资本“走出去”的特定市场环境下,招商银行苏州分行积极推动跨境人民币业务的发展,帮助优质的中国企业在现有政策框架下完成“走出去”的战略部署。截至今年8月,苏州招行跨境人民币结算量已达98.66亿,同比增长16.13%,增幅位列苏州地区同业第一。

  目前,招商银行拥有多家海外机构以及广泛的海外代理行网络,已为数十家全球性外资银行开立了人民币同业账户、提供清算服务,业务渠道顺畅无阻。同时,招行拥有成熟的贸易金融产品体系,可提供跨境交易相关的结算、清算、兑换、融资、担保等各类金融服务,对企业的个性化需求提供一揽子解决方案。在国际业务领域,招行具有卓越的国际声誉和良好的品牌形象,多次获海内外专业媒体授予的“中国最佳交易银行”等金融服务奖项。

  今年以来,外贸进出口低迷、全球大宗商品价格大幅下跌以及美元升值周期开启等外部环境的变化使得以商贸类为主的跨境金融传统业务结构受到了一定冲击。对此,招商银行苏州分行本着为实体经济服务的宗旨,不断探索,以跨境人民币业务为突破点,重点把握中国企业走出去、人民币国际化以及“控流出、扩流入、稳预期”等市场新兴热点和业务机遇,积极发掘资本项目跨境人民币业务机会,充分利用行内专业可行的产品方案、境内外联动优势,以“专业服务和高效率”赢得了客户信任。目前,苏州招行已凭借多个跨境并购、境内企业借外债的成功案例,在当地市场赢得了良好的口碑,树立了“跨境金融找招行”的品牌形象。

  下一阶段,苏州招行将紧抓人民币汇率双向波动带来的企业避险、保值增值需求;挖掘利率下行与企业债务重组、置换、再融资需求以及境内企业跨境投资、并购、借外债、海外发债等业务机遇,把握好跨境人民币业务这把巨桨,助力中国企业扬帆远航,谱写招商银行苏州分行跨境金融业务新的篇章。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
春节加班能领哪些福利
鬼吹灯里明器大盘点
鸡年限量版奢侈品清单
这张50元厉害了

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师