理财频道 » 点赞榜

新常态下如何理财?建行理财师来支招

时间: 2015-4-6 17:21:00 稿件来源: 名城财富

  随着中国经济的发展与社会财富的积累,很多中国家庭已经从2000年初的小康家庭逐渐转变为比较富足的家庭,可以说很多家庭都或多或少有一笔闲置资金需要打理。要是在十年多前,中国居民在银行能够配置到的产品也基本上只有定期存款而已。但随着中国金融市场的蓬勃发展,货币市场理财产品,黄金,基金,债券,保险等一系列金融产品也逐渐走入了人们的视线,当然同时让人眼花缭乱,不知道如何才能选到最适合自己的产品。在中国经济进入新常态化的今天如何实现个人资产的合理规划呢?编者特邀建设银行苏州分行理财师胡文东给大家一些理财建议。

  证券投资基金

  当下中国经济正处于筑底阶段,通缩压力加大,中国楼市一蹶不振,中国经济在未来的10年里也面临着改革转型的局面,大部分中国名营企业经营利润也是处于下降趋势。为了提振中国实体经济,中国人民银行在近期进行了2次降准降息,这对沉寂多年的中国股市构成了实质性利好,促进了股市的良性的发展。中国政府也希望通过股权融资来降低企业的融资成本,并最终通过中国股市的健康发展来拉动目前放慢脚步的实体经济,中国股市也自此进入了慢牛的态势。投资者近期可加配些权益类资产的投资,这样不仅能够丰富自己的资产配置,还能够分享中国经济新常态化下的投资收益。证券投资基金会因为投资标的的不同会分为股票型基金,混合型基金,债券型基金等。感兴趣的市民可以到苏州建行各网点与理财师进行沟通,根据自己的风险承受能力以及预期目标来最终确定最适合自己的基金。

  黄金投资

  由于近两年美国经济持续回暖,美元指数居高不下,国际政局也没有出现较大动荡,国际金价也从原来的400多元每克将至250多元每克。建行理财师胡文东认为:“当前国际黄金市场处在了一个相对弱势的市场,但弱势并不代表没有机会。由于目前金价较低,现在购买比较划算。投资者可配置一部分实物黄金来丰富自己的资产配置。建行投资金条不仅能够保值增值,而且能能够投资收藏。此外黄金也是个人资产配置中良好的避险工具,在国际经济不景气或者政局动荡的情况下具有很大的价格弹性。”

  组合投资,分散风险

  建行理财师胡文东还指出,银行帮客户投资理财的目的并不是帮助客户实现收益的最大化,高收益势必伴随而来的是风险。投资理财是一个动态的,长期的,理性的投资组合,只有组合投资才能分散风险。建设银行苏州分行有着强大的理财经理团队,投资者可以根据客户的财务状况,风险偏好,投资目标来实现个人资产的稳健增值。

    欢迎加入名城财富QQ群:193711035。

    合作热线:13913178052

    官方微博:@名城财富

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师