理财频道 » 财经要闻

中国首富:“二马”玩起了“二人转”

时间: 2017-8-9 10:41:00 稿件来源: 综合

  昨日,是微信支付的“无现金日”,也是淘宝的“88会员节”,双方线下活动搞得火热;与此同时,两家公司老板轮坐“中国首富”头把交椅的“二人转”,也是唱得风生水起。

  北京时间8日早晨,阿里巴巴股价收涨3.59%,报158.84美元,创收盘纪录新高,市值达到4044亿美元,成为亚洲第一家市值超越4000亿美元的上市公司。据福布斯实时数据显示,马云个人财富达364亿美元,超越8月7日16时港股收盘时马化腾的362亿美元,成为“中国首富”。

  然而,马云的首富椅子屁股都没坐热,就被马化腾又挤下来了。昨日,腾讯股价开盘即涨,并以全日最高价328.60港元收市,创历史新高,涨幅2.5%。照此计算,马化腾的个人财富约为371亿美元,重新捞回“中国首富”的头衔,而腾讯公司市值约3989.97亿美元,仍然落后阿里巴巴。

  在两家公司股价、市值不断攀新高背后,是公司经营获得了多家大投资机构的大力推荐。

  数天前,美国著名财经媒体《巴伦周刊》刊登了一篇首发于全球最大投资研究社群SumZero的文章,对阿里巴巴的未来估值和股价潜力给予了非常积极的预测及分析。作者预测两年后阿里巴巴的目标价将达到250美元-300美元,并会持续上涨,几年内阿里估值可超万亿美元,市值超过7000亿美元。美国知名评级机构ZACKS调研了16家分析公司,无一例外将阿里巴巴股票纳入“Buy”和“Strong Buy”的范围。

  同样,由于市场综合估计腾讯8月16日公布的中期业绩将会录得145.5亿元人民币的净利,年增长28.5%,多家机构重新调整了对腾讯控股的目标价,美银美林上调腾讯目标价至331港元,维持“买入”评级;野村证券将目标价上调至341港元,中金目标价上调17%至364港元,维持“买入”评级。

  巧合的是,阿里巴巴也将于美股8月17日盘前公布财年一季报。换言之,马云和马化腾的中国首富宝座,以及阿里巴巴和腾讯的亚洲市值最高公司头衔的争夺,还将热闹上一周时间。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

  (责编:杨春红)

相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师