理财频道 » 曝光台

金钱豹关门背后乱局:高管集体玩失踪

时间: 2017-7-6 10:49:00 稿件来源: 澎湃新闻

  “收银员一个月薪水2400元,结果LV包能买好几个”

  对于金钱豹当前的混乱状态,金钱豹某门店负责人在接受澎湃新闻记者采访时提到,金钱豹管理混乱,“有的店私吞现金流,还让盈利的单店拿盈利去弥补。”

  “收银员一个月薪水2400元,结果LV包能买好几个。”该门店负责人称,有的门店收银人员私下办理金钱豹的优惠充值卡,可以拿现金套现,每笔消费就能赚取动辄10-20%的差额。此外,更有些门店自助餐负责人直接把控门店营业流水隐瞒少报,中饱私囊。上行下效,有的门店工作人员,消极工作,导致各店经营困难。

  一位在金钱豹国际美食工作的相关人员对澎湃新闻称,公司内部管理混乱,此前曾有高管在离职前夕,还为自己开取动辄10万元的奖金。

  另有工作人员称,上一任老板激进地推广预付卡,而后携款跑回青岛。导致现在自助餐顾客都刷预付卡消费,造成现金流难以为继。

  金钱豹延安西路店婚宴业务负责人称,婚宴、宴会实际上是金钱豹仅存的利润奶牛,然而每年营收的大部分都被迫上缴,用以补贴全国其他各店的亏损,一定程度上挫伤了员工工作积极性。

  该负责人称,金钱豹婚宴、宴会的工作目前照常运营,未被金钱豹自助餐厅所困,“如果有订单,我现在照样敢接,也能接,我们是两家独立的公司。”他们正在与金钱豹集团商量,尝试由目前管理团队的38人携手签订合同,展开为期一年的“盈亏自负”组团经营金钱豹婚宴、宴会项目,承担手下160名员工的工资,以便保留下金钱豹婚宴的品牌。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师