理财频道 » 曝光台

金钱豹关门背后乱局:高管集体玩失踪

时间: 2017-7-6 10:49:00 稿件来源: 澎湃新闻

  谁的金钱豹

  眼下,无论是消费者、供应商,甚至是大部分员工,都无法联系到金钱豹高管。

  “现在一切稀里糊涂的。”一位工作人员还称,地方有关部门曾跟员工打过招呼,如果金钱豹集团公司有人出现,请第一时间告知。

  金钱豹餐饮品牌目前隶属于香港嘉年华国际控股有限公司(0996.HK).

  据嘉年华国际2016年年报显示,截至当年末,金钱豹全国共有13家门店,其中北京4家,上海4家,逾1100名员工。

  公开信息显示,袁昶平于1991年在台湾地区成立了第一家金钱豹KTV酒店。金钱豹于2003年登陆上海,进入大陆市场。金钱豹在全国的店面最多时达到了29家。

  2011年7月,金钱豹以15亿元的价格由欧洲私募基金安佰深接盘。时任金钱豹中国CEO的缪钦曾对外表示,预计到2015年,金钱豹将实现销售20亿元和50家门店的目标。

  然而,4年后,嘉年华国际以两折不到的价格,收购Nice Race management Limited99.99%股权,Nice Race主要从事金钱豹品牌运营。

  彼时,金钱豹餐厅已现颓势。

  嘉年华国际公告称,截至2013年底,金钱豹的营业额约9.57亿港元,除税前亏损约2.23亿港元,净负债约3.27亿港元;截至2014年底,金钱豹的营业额为7.14亿港元左右,除税前亏损约2.08亿港元,净负债约4.44亿港元。

  亦有工作人员对澎湃新闻称,嘉年华收购金钱豹后,并无多少实际投入,也未优化金钱豹的管理现状,导致问题的进一步恶化。

  据嘉年华国际2016年报显示,餐饮业务全年收益为5.02亿港元,与上年同期相比增长逾100%。然而实际亏损0.82亿港元,与去年同期相比恶化逾60%,负债逾10亿港元。

  公告显示,上海金钱豹宴会餐饮管理有限公司、北京金钱豹餐饮有限公司、皇郡国际(深圳)有限公司,均为环球嘉年华直接控股子公司。

  工商资料显示,上述公司法定代表人均为李飞。

  此外,李飞作为18家公司法定代表人及外15家金钱豹系列公司高管,掌控全国各家金钱豹地方分店。

  2017年2月,曾于2004年至2012年担任金钱豹CEO的蔡充,成为嘉年华国际的执行董事。

  7月5日,澎湃新闻曾数次致电其手机,均为关机状态。

  多位工作人员对澎湃新闻称,在6月19日,自助餐服务歇业前,部分集团高管就陆续消失。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师