理财频道 » 曝光台

金钱豹关门背后乱局:高管集体玩失踪

时间: 2017-7-6 10:49:00 稿件来源: 澎湃新闻

  突然关门,消费者申请退款难

  相比员工,消费者还面临着充值会员卡作废的风险。

  在延安西路的金钱豹集团一间办公室内,十余位消费者围着在本子上自发登记联系方式、卡号、余额。澎湃新闻走访发现,从大厅到自助餐公司办公区,再到集团办公区,到处都有写满消费者信息的登记表。

  一位消费者向澎湃新闻称,餐厅停业十分突然。6月初,她听闻其他金钱豹停业后曾来就餐,“那时候就有端倪,菜品已经不新鲜了,大周末的人还特别少,但没人说会停业”。

  在场消费者均表示,从始至终未接到金钱豹方面的闭店通知。澎湃新闻翻阅该登记本,约有近百人登记信息。

  不止上海。7月5日,澎湃新闻在北京翠微广场购物中心的金钱豹餐厅看到,该餐厅同样已经关门。商场张贴的公告称,其与金钱豹仅为租赁关系。金钱豹自行承担债务、风险。并留有上海市金钱豹总部的地址和电话,但电话并无人接听。

  在金钱豹总部的自助餐办公室内,澎湃新闻发现了一张涉及全国多个省份的消费者名录。

  名录上一位四川消费者称,去年9月曾和当地金钱豹达成协议,约定年底退款,但时至今日,打交道的员工都纷纷离职,没人联系她了。

  截至2017年5月,金钱豹所售预付卡内尚有1000余万元余额。

  与此同时,金钱豹对供应商欠款也比较严重。

  有不愿具名的供应商称,金钱豹拖欠货款由来已久、愈演愈烈。最开始是隔月、后来是半年、而后是隔年3月份结清,自己公司现在也被拖欠款项数百万元。

  该供应商还称,上个月曾有北京地区供应商,带了十余人来到集团总部,说不还款就不走了。但即便如此,金钱豹方面并无人站出来给供应商以解释。

  在裁判文书网上,今年3月,上海斗品膳食品管理有限公司诉徐汇金钱豹国际美食,索求清偿贷款9万余元牛肉食品。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师