理财频道 » 财经要闻

太可怕了 全球股市价值史上首超全球经济总量

时间: 2017-7-17 14:54:00 稿件来源: 凤凰网

  上周五(7月14日)全球股市表现再次刷新历史最高纪录,当天全球股市价值总值在历史上首次超过全球经济总量(以美元计).

  根据彭博社上周五公布的全球交易市场资本化指数(World Exchange Market Capitalization index)显示,全球股市价值总和达到76.3万亿美元,创历史新高。另一方面,国际货币基金组织所核算的全球经济总量为75.3万亿美元。尽管国际货币基金组织所给出的上述数据统计来源为截止2016年底的数据,但上述两个数字仍然刷新了历史最高纪录。值得一提的是,这也是自国际货币基金组织对全球经济总量进行核算以来,全球股市价值首次超过全球经济总量。

  上述数据使得包括KKR & Co。在内的一些投资机构感到不安。

  KKR & Co。宏观战略团队在周四出版的一份详细调查报告中写到:“今天我们所得到的工作成果显示,全球资本市场中绝大部分的资产价格都处于公允价值和昂贵价值之间。就周期性变化的经济前景而言,目前正处于发达市场周期性变化的中后期,包括美国在内的多数市场的表现都符合上述结论。我们的基本论调维持不变,即在2019年内全球经济将出现一波回撤潮。”

  身为全球第四大私募股本集团的KKR & Co。预计未来两年内美国经济将出现“温和衰退”,而他们给出如此结论的原因同21世纪初造成美国经济萎缩的因素基本相似。值得一提的是,上述因素却并未造成全球金融危机爆发之后美国经济出现崩盘的情况。

  KKR & Co。的团队认为,由于千禧一代放慢消费增幅将导致市场的去杠杆化,而与此同时全球金融资产价值将处于公允价值和昂贵价值之间。值得注意的是,千禧一代更愿意将资金花在所谓的“体验消费”方面。

  KKR & Co。的分析师亨利迈克威在调查报告中写到:“我们的基本观点维持不变,即美元汇率正处在最后一次上涨之前的平静期,2019年美国经济出现衰退或称为美元走强的催化剂。就价值前景而言,基于实际有效汇率而言市场高估了美元汇率,而与此同时其他大多数货币的汇率则被低估或接近公允价值,这一趋势从长远看来有利于美元汇率走低。”

  美元指数(该指数被用来衡量美元与六种全球货币组成的货币篮之间的价值高低)周五当天达到95.38,创下过去10个月以来的最低值。另一方面,面对通胀放缓和经济数据呈现不均匀增长,投资者下调了对美联储或将加速实施加息行动的预计。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师