理财频道 » 财经要闻

31省市最低工资排名:江苏竟然只排到第五名

时间: 2017-7-17 11:16:00 稿件来源: 中新网

    除了受经济增长影响外,中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才还认为,推动企业降成本也是重要原因。他表示,近些年中国的劳动力成本上涨较快,给部分企业的生产经营带来一定压力。因此,地方政府也在推动供给侧结构性改革,适当降低工资涨幅,为企业降成本。徐洪才表示,最低工资标准上调幅度降低,对劳动密集型产业会有一定影响。

  对于暂停调整最低工资标准,广东在此之前就有明确表态。2016年2月,广东省政府发布《广东省供给侧结构性改革降成本行动计划(2016-2018)》,其中明确表示,2016年、2017年最低工资标准暂按2015年5月发布的标准执行,并适当降低最低工资标准增幅,原则上不超过当地同期城镇单位就业人员平均工资增长幅度。这一表述意味着广东省今年将不会调整最低工资标准。就在今年3月,广东省政府又提出,最低工资标准将由2年至少一调改为3年至少一调。

  对于未来,唐钧表示,最低工资标准的涨幅可能不会太快。徐洪才则表示,最低工资水平总体上涨的趋势不会变,但涨幅也要“量力而行”,“涨得太快,肯定会影响企业的积极性”。他称,不论是最低工资标准,还是社会整体工资水平,涨幅都要与经济增长相适应。(中新经纬APP)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师