理财频道 » 财经要闻

社区银行四年成长史:曾被寄予厚望 如今赔钱赚吆喝

时间: 2017-7-17 11:06:00 稿件来源: 国际金融报

社区银行四年成长史:曾被寄予厚望 如今赔钱赚吆喝

  未来社区银行发展猜想:

  或能在二三线城市大展拳脚。

  可能发展成类似于“无人超市”模式。

  可考虑作为银行线下场景“聚合点”。

  冷冷清清,鲜有访客。

  近几日,《国际金融报》记者走访沪上多家银行社区支行发现,半小时都难见到一两位客户,有些网点来了客户却无法办理业务。

  从全国第一家社区银行开业至今已有4年多的时间。和2013年、2014年的“火热”相比,这两年社区银行逐渐“低调”,新增网点增速减缓、门庭冷落屡见不鲜。

  有业内人士分析,如今大多数社区银行都难以实现盈利,是在“赔钱赚吆喝”。

  论功能的完善程度,社区支行比不上传统物理网点;论便捷程度,社区支行几乎能被电子银行完全替代,这样“鸡肋”的社区支行该如何定位?


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师