理财频道 » 财经要闻

新三板最粗暴造富方式!造就37名千万富翁

时间: 2017-7-17 8:36:00 稿件来源: 东方财富网

  股权激励,从来都是最粗暴的富豪制造方式。

  2014年阿里在美股上市时,媒体传闻阿里的上市将制造28位亿万富豪,上万员工秒变千万富翁。就问你刺不刺激!

  其实在制造富豪这件事上,新三板也不弱。

  根据读懂新三板研究中心数据,截至目前,因为股权激励收益超过10倍的一共有311人,涉及20家公司。

  如果按照股权激励认购的股份来算,311人中可以成为百万富翁的人数已达185人,能够成为千万富翁的有37人,成为亿万富翁的有7人。当然,能够成为千万富翁的绝大部分是公司最顶层的管理人员,甚至大部分是实际控制人。

  新三板股权激励上演造富神话,至少37人成为千万富翁

  其实新三板公司的股权激励也很给力。10000多家新三板公司的员工中,因为股权激励收益超过10倍的一共有311人,涉及20家公司。

  根据读懂新三板研究中心数据,最新一轮针对外部投资者的定增价比股权激励价格高出50倍以上的企业就有3家,分别是金刚游戏、安尔发和臻迪科技;高出20—50倍的有4家;高出10—20倍的有13家企业。

  最给力的当属金刚游戏。

  2015年3月4日,金刚游戏的股票发行情况报告书显示,金刚游戏以1元/股的价格,完成了对32名核心员工的股权激励。而在2016年11月最新一轮融资中,金刚游戏的估值已经达到了37.15亿元,对应发行价格为18元/股。而且在2015年11月6日,金刚游戏还进行过一次10转46的分红,算下来此前参与定增的核心员工手中的股票已经增值102倍。

  102倍是个什么概念,举个直观的例子。金刚游戏公司中有一名叫做张淼的员工,当时只花8000元认购了8000股,现在这8000股已经值80万元了,张淼当时是认购最少的,不知道现在的心情会不会很复杂。

  在如此夸张的收益率下,当然造就了不少富翁。根据认购情况显示,金刚游戏这场股权激励中,一共造就了6名千万富翁。其中身价最高的是高级副总裁闫光忻,当时认购的股权目前估值2.04亿元;千万富翁中相对来说身价最低的主程郭华帅与齐成朋,认购的股权目前的估值都为1020万元。

  事实上,造就大批富翁的可不仅仅是金刚游戏。311人收益超过10倍的员工中,当初股权激励认购的股权目前估值超过100万元的一共有185人,超过1000万元的一共有37人,还有7个人当初认购的股权目前的估值超过了1亿元。

  看来股权造富,并不是神话。

  不过,因为股权激励成为千万富翁的,大部分还是董事长等最高级的管理人员,其中部分甚至就是实际控制人,核心员工真正能够依靠股权激励成为千万富翁级别的人并不多。37持股超过1000万元的员工中,算上合全药业总经理MINZHANGCHEN,也就6个人属于核心员工。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师