理财频道 » 财经要闻

购买商业健康险可以抵税 但你并不知道里面有这些坑

时间: 2017-7-14 8:41:00 稿件来源: 和讯名家

  购买商业健康保险抵扣个税听上去很美好,但在实际执行过程中,并没有大家想的那么美好,甚至还有点坑人。

  这个月起,购买商业健康保险抵扣个税的政策正式实行,不少地方已经开始试点。

按规定,最高每年可抵扣2400元,既能享受保险保障,还能少缴纳部分个税,听上去确实是一项利民的好政策。

  按规定,最高每年可抵扣2400元,既能享受保险保障,还能少缴纳部分个税,听上去确实是一项利民的好政策。

  这里菜导要给大家泼一盆冷水:政策的初衷是好的,但在实际执行过程中,并没有大家想的那么美好。

  首先一点,并不是所有商业健康类保险都能减轻个税,这里的商业健康险是指符合规定的获得国家批复开发资格的26家保险公司推出的标注有税优号的税优型健康险。

  说白了,想抵扣个税必须买这26家保险公司的税优型健康险。那么,这些税优型健康险保障功能又如何呢?


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师