理财频道 » 财经要闻

13万本金狂赚200倍!买对产品他35岁就退休了

时间: 2017-6-29 8:56:00 稿件来源:

  菜鸡有个做财经媒体的朋友,已经很久不见。前阵他回来上海,就相约吃了顿饭。

  这个朋友,我们称他为F君吧。多年前也是妥妥的屌丝一枚,也在忙碌的大上海工作,但是后来,他就真的“逃离北上广了”。

  原因很简单,第一,他已经赚到了足够多的钱,俗称“财务自由”了;第二,他不需要在北上广工作了,甚至不上班也能继续赚很多的钱。

  你们可能猜到了,这厮就是靠炒股赚大发了。一帮老友帮他粗粗算了下账,2003年的时候,他以13万本金起家,13年来,总回报是200倍。

  大约在35岁的时候,大多数人还在抱怨房价这些,但他已经进入了退休状态……而且老实说,他的投资方法,叫作“价值投资”。现在的屌丝们,依然可以照搬。

  激不激动,兴不兴奋,刺不刺激……

  别高兴太早,因为价值投资说起来简单,但为什么多数人干不出他这个业绩来?那是有原因的。

  也别以为F君就是天才。绝对不是。说起来,人家也是缴过学费、趟过浑水,最终痛定思痛,把持住了自己,才有了后来的业绩。

  还是从2003年开始说起吧。那时候,他和各位一样,也都是兴奋激动的小韭菜一枚。

  刚开始的时候,他也像很多人一样,玩技术分析,玩波段。短线投机嘛,那是很刺激的,往往抓住一个涨停,就是好几个月的工资。

  虽然盘感不错,然而一年下来,他发现自己还亏了不少,他意识到,技术分析不是普通小散玩的游戏,有庄在里面,他们永远比你快一步。

  这算是他第一次大额投资,结果是比较惨痛的。

  后来因为工作忙了起来,没那么多时间去看盘了,而且一年前的短线操作经历让他意识到,频繁操作最终只会是给别人送钱,就琢磨着想选一只靠谱的股票长期持有。

  这时候,他看到了茅台。这已经是在2004年,按照他的话来说,那时候既不懂价值投资,也不懂商业模式,单纯就觉得茅台这个酒不错,后面潜力应该比较大,就买入了。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师