理财频道 » 财经要闻

中国楼市进入“限售”时代?有城市新房转手需等十年

时间: 2017-6-19 9:10:00 稿件来源:

  从今年三月份以来,越来越多城市的楼市调控政策不仅仅局限在以往的“限购”、“限贷”和“限价”上,截至目前已有超过30多个城市陆续出台了楼市“限售”的政策,也就是买房后一定年限才能出让。不仅如此,各地还纷纷加强了楼市“限购”政策的力度。

  超30城市陆续出台“限售”政策

新房“2年限售”的地区

  新房“2年限售”的地区

  具体来看,厦门(楼盘)、广州(楼盘)、青岛(楼盘)、东莞(楼盘)、无锡(楼盘)、芜湖(楼盘)、长沙(楼盘)、常州(楼盘)、西安(楼盘)、济南(楼盘)、嘉兴(楼盘)、保定(楼盘)徐水区和福州(楼盘)部分地区就规定,新购买住房取得不动产权证未满2年不可转让;珠海(楼盘)、惠州(楼盘)、成都、南京(楼盘)、郑州(楼盘)、开封(楼盘)、张家口(楼盘)等地则规定要3年之后才能上市交易。除了对出让年限的不同规定外,一些城市根据户籍、一手房和二手房的不同,也做了相应的规定。例如,保定白沟新城规定,非本地户籍家庭购买新建住宅或二手房,自房产登记之日起5年内不得转让;保定主城区还规定了“10年限售”的具体情况。此外,扬州(楼盘)、启东(楼盘)等地也根据当地的不同情况,进行了分类限售的规定。

保定主城区规定了“10年限售”的具体情况

  保定主城区规定了“10年限售”的具体情况

  除了新的“限售”规定,这一轮楼市调控也在“限购”等方面进行了加强。河北省就统一印发了“限购”政策,规定环雄安新区和环首都重点地区要从严调整限购措施,对能提供当地3年及以上纳税或社保证明的外地人限购1套房。海南(楼盘)省也开始全面调控,继4月海南全省“限购”、琼海市出台政策后,海口、三亚(楼盘)、五指山、保亭、琼中、白沙陆续跟进加强调控。

  而从目前政策的实施效果看,根据社科院发布的5月《住房市场发展月度分析报告》,在热点地区严厉的政策调控下,2017年5月热点城市房价涨速的确整体呈回落趋势。其中,廊坊、北京(楼盘)、天津(楼盘)、深圳(楼盘)、苏州(楼盘)、合肥(楼盘)、郑州等城市,房价环比稳定或下跌。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师