理财频道 » 曝光台

揭秘山寨充电宝:用废旧电池制造 有爆炸危险

时间: 2017-6-12 15:32:00 稿件来源: 新浪综合

    那些购自地摊的超大容量、价格低廉的“名牌”充电宝,很可能会变成随身携带的隐形“炸弹”。

  近期,充电宝爆炸伤人事故屡有发生,其中多起涉及假冒名牌的劣质充电宝。新京报记者近日在北京站、北京西站探访发现,一些流动商贩向行人售卖假冒名牌充电宝。这种高仿的山寨充电宝,同时也出现在一些网店的页面上。

  记者购买了多个品牌的山寨充电宝,拆开后发现里面由胶带绑在一起的电池,表面布满铁锈。专业人士表示,山寨充电宝零部件从小作坊采购,质量无法保证,同时还有虚标容量的情况,只放少量电池,再填充铁块或水泥增加重量,电池生锈后容易短路也会有爆炸危险。

  充电宝商贩 盘踞游走火车站

  6月4日下午,地铁北京站C出口,30多岁的张美君从一个旧书包里掏出标有“MI”(小米)、“SAMSUNG”(三星)、“oppo”字样的充电宝摆在地上,自己坐在小板凳上,向来往的人群招揽生意。

  与张美君不到十米的距离,赵小云的地摊已经摆起且“生意”不错,卖着同样的充电宝,“早上10点过来,已经卖了十多个”。记者统计发现,在约20分钟的时间里,有5名行人在这两处摊点购买充电宝。

  同样的充电宝出现在北京西站。下午3点,王群带着侄女游走在北京西站北广场,两人在身前挂上一个书包,装着各种品牌的充电宝。一年前,王群经姐姐介绍,开始到北京西站做游商卖充电宝,因为“生意”不错,两天前,王群叫上没有工作的侄女也加入其中。

  “火车站周边旅客多,出门在外需要用到充电宝”,短短十分钟,王群就卖出两个充电宝。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
中国10大富可敌国的省
这张50元拿了就别花
中国最舒服的6个城市
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师