理财频道 » 财经要闻

月薪5千和5万的人 差距到底在哪里?

时间: 2017-4-27 8:46:00 稿件来源:

  之前咪蒙助理5万的消息刷遍了朋友圈。大家纷纷感叹,助理都可以拿这么多钱,而且人家还是90后,毕业才2年。

  对于大多数年轻人来说,5万月薪都不是小数字。别说5万了,多少人为了月薪1万仍在没日没夜打拼着。

  虽说比较是让人产生自卑的源头之一,可是我们毕竟是社会群体中的一员。

  一想到自己毕业多年月薪还在3位数,而人家早已4位数,就让人倍感挫败和焦虑。

  我毕业的那个时代,年轻人的经济压力远没有现在这么大。那时大家都是穷光蛋,而且楼价也不像现在那么遥不可及。

  但是现在不一样了。生活的压力摆在眼前,谁也不能只谈诗和远方。

  所以我们必须正视这个问题,努力培养自己赚钱的能力.

  为什么同一起跑线几年后,有人月薪是5千而有人月薪可以高达5万。到底是什么因素导致了这巨大的差异?

  01

  行业和职业最重要

  前不久我和一位亲戚吃饭。他告诉我去年他辞职了,去了一家互联网企业。亲戚毕业后一直在纺织领域工作,一做就是十年。

  早几年我曾经建议他试试别的行业,被他婉拒了。他一心想在自己熟悉的领域做出点名堂出来。

  我问他怎么舍得换行业呢?他说,纺织行业不景气,年年下滑,工资几年来一分钱没涨过。

  反观他的在互联网领域的同学,个个做的风声水起,他觉得再不主动寻求改变,自己无论多么努力都不可能改变命运.

  马云有个段子。他说他们公司那些凭借股票身价千万的老员工,都不是聪明人。

  因为聪明人早就跳槽去了其他公司,而这些员工外面没啥机会,所以只能留在阿里巴巴勤勤恳恳的干。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:龚毅)

< 上一页 12345 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师