理财频道 » 财经要闻

一枚铜钱、一个苹果 看出你是富人还是穷人

时间: 2017-4-20 9:52:00 稿件来源:

一枚铜钱、一个苹果,看出你是富人还是穷人

  我们往往只看到现在穷人和富人的天差地别,却忽略了他们的历史和过去。

  今天的富人,可能就是昨天的穷光蛋;今天的穷人,可能就是昨天的富人。穷人和富人,他们曾经站在同一条起跑线上,然而结果为什么迥然不同呢?年薪500万和月薪5千的区别究竟有多大?先来看看这样的故事。

  由一个铜钱引发的故事,你看懂了吗?

  有个年轻人,抓了一只老鼠,卖给药铺,得到了一枚铜币。

  他走过花园,听花匠们说口渴,他又有了想法。他用这枚铜币买了一点糖浆,和着水送给花匠们喝。

  花匠们喝了水,便一人送他一束花。他到集市卖掉这些花,得到了八个铜币。

  一天,风雨交加,果园里到处都是被狂风吹落的枯枝败叶。

  年轻人对园丁说:“如果这些断枝落叶送给我,我愿意把果园打扫干净。”

  园丁很高兴:“可以,你都拿去吧!”年轻人用八个铜币买了一些糖果,分给一群玩耍的小孩,小孩们帮他把所有的残枝败叶捡拾一空。

  年轻人又去找皇家厨工说有一堆柴想卖给他们,厨工付了16个铜币买走了这堆柴火。

  年轻人用16个铜币谋起了生计,他在离城不远的地方摆了个茶水摊,因为附近有500个割草工人要喝水。

  不久,他认识了一个路过喝水的商人,商人告诉他:“明天有个马贩子带400匹马进城。”

  听了商人的话,年轻人想了一会,对割草工人说:“今天我不收钱了,请你们每人给我一捆草,行吗?”

  工人们很慷慨地说:“行啊!”这样,年轻人有了500捆草。

  第二天,马贩子来了要买饲料,便出了1000个铜币买下了年轻人的500捆草。

  几年后,年轻人成了远近闻名的大土豪。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 1234 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师