理财频道 » 曝光台

我爱我家借道上市套路深:2014年亏6千万 3年被罚98次

时间: 2017-3-2 8:49:00 稿件来源: 中国企业家

  套路之后的路

  从预案中,不难看出我爱我家借道(不是借壳)上市的诚意,创始股东答允了一系列高标准严要求的业绩承诺。

  相关股东承诺,我爱我家2017年、2018年和2019年实现的扣除非经常性损益及募集配套资金影响后的合并报表口径下归属于母公司股东的累计净利润分别不低于5亿元、11亿元及18亿元。

  至少从过往业绩来看,我爱我家实现平均每年6亿元的净利润不容易,即便在最疯狂的2016年,它前三季度的净利润不过2.6亿元。鉴于我爱我家深耕的一二线城市目前都处于房地产调控期,一旦二手房交易量萎缩,会对公司业绩产生直接影响。

  需要注意的是,上述业绩达到与否,涉及补偿或奖励。但在补偿方面,我爱我家的创始股东们承担了主要义务人角色,且补偿优先以股份对价支付。而太和先机只在上述补偿不足时,才会以现金补偿。而当需要进行业绩奖励时,太和先机为唯一奖励对象。

  不过对于我爱我家的创始团队来说,能够早于链家上市,成为中介第一股本身就是个大机会,借助上市公司平台,公司能获得的发展空间可以很大。不过对于这家起步很早,没有把握住占领市场份额机会的公司来说,最现实的问题是,能不能把握这次弯道超车的机会。据了解,证监会目前对于重组并购的审核也非常严,一家上市公司已三易重组计划,但仍被监管层婉拒在重组的大门外。

  那么,昆百大A为何要这个敏感时期发布重组预案?因为它公告重组停牌的时间是2016年9月2日,掐指一算,即将满5个月,这是证监会给予重组停牌的最长期限了。

  算起来,PE人谢勇已经进入昆百大A近两年时间,无论重组成功与否,他在未来很长时间里都无法抽身。1月份,谢勇将手上所有未质押的昆百大A股票全部质押出去了。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
这十类房子最难出手
这张50元拿了就别花
穷人中产富人的区别
为啥中国人养娃那么累

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师