理财频道 » 曝光台

我爱我家借道上市套路深:2014年亏6千万 3年被罚98次

时间: 2017-3-2 8:49:00 稿件来源: 中国企业家

  2014年亏损6000多万,过去三年受行政处罚98次,房产中介第一股借道上市的套路太深了

  中企哥在阅读了重组预案后发现,整整287页,写的满满都是套路。

  2月27日,昆百大A(000560)公布了重组房产中介我爱我家的预案,请注意,是预案!由于最近证监会对重组类案子都格外敏感,借壳上市更要等同IPO审核标准,昆百大A在这个时间点上发布重组预案,格外引人关注。中企哥在阅读了上述预案后发现,整整287页,写的满满都是套路。

  老司机带路

  时间回到2015年4月。太和先机通过定向增发进入到昆百大A,先当了小股东,太和先机的法定代表人是谢勇。同年11月,昆百大A的原实际控制人何道峰将其间接持有的1亿股昆百大A股权,通过协议转让的方式转给了富安达资产-宁波银行-富安达-昆百大资产管理计划,后者由谢勇控制。

  至此,谢勇成为了昆百大A的实际控制人,持股比例27.88%。何道峰退居二股东,两人控制的股权比例差距不大。2016年3月,何道峰继续通过深交所大宗交易系统减持股票,这才拉开了两人持股比例的差距。不过截至目前,何道峰控制的两家公司仍持有昆百大A19.55%股权。

  何道峰是云南著名富豪, 2016年胡润中国富豪榜中,何道峰以27亿身家排名1541位,在全国范围而言他当然不算巨贾,但整个云南省只有13人入榜。

  那么谢勇又是谁呢?根据上市公司简报,谢勇的履历基本都在金融行业,先后任职于中国经济开发信托投资公司、上海精诚投资有限公司副总经理,从事国债期货业务、证券投资和PE项目投资,拥有约20的证券、期货投资经历。同时,太和先机注册于2014年9月,从注册信息上来看是一家PE投资公司。

  换句话说,自2015年底开始,昆百大A被PE公司控制了,我们很难为一家PE公司赋予经营实业公司的使命,它们既无经验,也无兴趣。谢勇进入昆百大A,显然是冲着资本运作而来,有一点可为佐证,在他掌控上市公司后,原经营班子几乎全部离职。实际上,在何道峰掌权的末期,昆百大A也曾想过将壳借给周大生珠宝,后因谈判破裂告吹。做了14年百货公司董事长的何道峰,此次引入谢勇,极可能是想找个老司机带路。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 123 下一页 >
相关报道

财经图库

更多
银行存款技巧有哪些
你知道工龄那些事儿吗
90后十大富豪榜揭晓
最新全国彩礼地图出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师