理财频道 » 财经热图

长江商学院水有多深:李嘉诚创办 一年学费69万

时间: 2016-11-18 9:35:00 稿件来源: 中国新闻网

  

长江商学院水有多深:李嘉诚创办 一年学费69万

    最近,陷入资金链危机传闻的贾跃亭日子处境艰难,关键时候长江商学院同学纷纷出手,送来了6亿美元的“救命款”,不少网友齐呼贾跃亭同学为“中国好同学”,想去长江商学院读书。不过,先别激动,想读长江商学院可没那么容易!

  “中国好同学”早有先例

  其实,贾跃亭获得长江商学院同学援助在长江商学院历史上可不是头一遭,蒙牛集团创始人牛根生也曾经受到过长江商学院好同学的“救助”。

  2008年三聚氰胺事件后,蒙牛乳业的股价跌跌不休,同时深陷被外资收购的危机,正在长江商学院读EMBA的原蒙牛董事长牛根生给同学们写了一封《致中国企业家俱乐部理事及长江商学院同学的一封信求救》,立刻得到了国内众多重量级企业家的支援。

  当时,柳传志连夜召开联想控股董事会,将2亿元打到了牛根生基金会的账户上。俞敏洪送去5000万元救急。江南春也毫不犹豫拿出5000万元应援。田溯宁、马云、郭广昌、虞峰、王玉锁等都打来电话,表示随时随地可以伸手援助。据统计,牛根生一封信换来近10亿元人民币的支援。

  什么来头?创办人是李嘉诚!

  说起来,长江商学院名气一直挺火爆的,据说王石和田朴珺就是在这里认识的,当时还引起吃瓜群众们对“圈子经济”的各种围观。

  据长江商学院官网显示,由长江商学院学员、校友掌控的企业品牌占整个中国企业500强的20%。这里面包括了马云、柳传志等众多企业界大佬。除了企业管理者,还有不少娱乐圈的代表人物,如黄晓明、李亚鹏、李湘、任泉等人,感觉拥有一个明星同学也是分分钟的事。

  那么问题来了,长江商学院这么厉害,到底是什么来头?这就得说到李嘉诚。2002年,李嘉诚基金会捐资创办长江商学院获得国家正式批准,成为拥有独立法人资格的非营利性教育机构。原来这学校跟李嘉诚有关系,难怪这么厉害。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:13913178052

  (责编:吴澄非)

< 上一页 12 下一页 >
相关报道

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462 电子信箱:admin@vip.2500sz.com

广告业务联系:18606200668 15501551000 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师