首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
厉行节约新“食”尚,金融系统在行动
时间:2020-09-04 18:06:17稿件来源:苏州综合金融服务平台

  历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委部署要求,发布倡议,号召全市党员干部带头做到“餐饮不浪费”。全市金融系统快速响应,出实招、重实效,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,以制度化、精细化管理推动“餐饮不浪费”规范化、长期化。

  强制度,强管理

  推动食堂制定“源头管理”“按人定餐”“按需取餐”规章制度,建立制止餐饮浪费的长效机制,加强对用餐环节的监督和管理。同时,发挥党员干部的带头作用,坚持身体力行,反对铺张浪费。

  中国银行苏州分行

  在一手抓宣传的同时,一手抓改良,将本部员工食堂的菜单改良为正常餐、简餐、轻食,供员工们根据自身情况进行选择,实现营养全面和抵制浪费的双保证。

  昆山农商银行

  结合用餐数据预测用餐人员数量,采取灵活机动的形式,精准提供餐饮保障,建设节约型食堂,从源头减少餐饮浪费。同时,党员带头,增强厉行勤俭的自觉性,以党建引领,自觉主动提升反对餐饮浪费的政治自觉性,践行“光盘行动”,带动更多同事、亲友参与进来。

  宁波银行苏州分行

  成立宁波银行苏州分行食堂管理工作领导小组,并修订《宁波银行苏州分行食堂管理办法》,进一步加强内部管理,根据用餐人数动态调整、精准确定食堂饭菜供应量,提倡“光盘行动”,厉行节约,反对浪费,提升员工体验,建立高标准、严要求的长效管理机制。

  上海银行苏州分行

  在食材采购源头处,每日统计员工就餐情况,精确匡算食材采购数量,避免物料浪费。同时充分利用西瓜皮、蔬菜根,将其制成可口的夏日凉菜和营养十足的蔬菜清汤,既丰富了员工菜色,又将粮食节约落到实处。

  浙商银行苏州分行

  加强管理,将制止餐饮浪费纳入到餐饮服务的全过程,减少厨余垃圾;加工过程中落实“低盐、低油、低糖”措施,注意膳食平衡,为员工提供绿色健康餐品,让健康餐饮成为时代新风。 

  民生保险苏州中心支公司

  结合中国银保监会苏州监管分局下发的《中国银保监会苏州监管分局关于加强银行业保险业清廉金融文化建设的指导意见》(苏州银保监发〔2020〕31号),成立督导小组,开展“光盘行动”,号召大家“在食堂,这一顿蓄足体力,必须光盘”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页