首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
匠心传承 发扬光大——8.18苏州光大私行活动成功举办
时间:2020-08-18 12:04:04稿件来源:光大银行苏州分行

  为弘扬工匠精神,彰显央企责任担当,正值光大银行"8.18"行庆日,光大银行苏州分行"匠心传承 发扬光大"文化之旅私行客户活动启幕仪式在清代宅第园林古松园内的姚建萍刺绣艺术艺博馆隆重举办。光大银行苏州分行副行长施文卫与30余位光大银行私行客户一起,走近苏绣,感受传统文化的传承与创新。

  据介绍,为了支持实体经济发展,光大银行在"一城一私行"的活动体系中选取了几座有独特文化底蕴的城市,围绕着当地丰富的非遗文化资源,支持杰出工匠企业及个人的发展。同时将其与该行高端客户群体相结合,共同构建传承、学习、交流、共享的平台。

  活动中,光大银行代表施文卫副行长向非遗传承人苏绣代表人物姚建萍授予了“匠心传承,发扬光大”——私行文化特邀顾问铭牌,并表示,作为一家有情怀、有理想的大型央企,光大银行在追逐梦想、坚持发展的道路上,始终秉承着"有情怀、有质量、有特色、有创新、有底线、有口碑、有活力、有责任"的核心价值观,积极支持实体经济发展,弘扬工匠精神,也传达出光大集团精于毫厘、筑梦大国的企业文化与追求。

  现场,光大银行苏州分行零售金融部总经理田雪莲为私行客户介绍了光大银行私行产品体系和服务体系,并为非遗传承大师及其团队颁发了"匠心专享"产品和服务包。

  启动仪式后,客户代表们与姚建萍大师面对面,了解苏绣知识、欣赏经典苏绣艺术作品,并在专业刺绣老师的带领下,学习刺绣、体验苏绣魅力。与常规的答谢晚宴或是课程分享不同,走进非遗文化的私行活动也给客户们带来了不一样的感受。"今天的活动带了孩子一起来,让她能够了解中国文化艺术的传承,我觉得这点非常有意义。"客户张女士说道。

  记者了解到,走近苏绣活动仅仅是光大银行苏州分行开展"匠心传承 发扬光大"系列活动的第一站,在接下来的几个月中,他们还将带领私行客户走近玉刻、核雕、昆曲和国医,为私行客户和企业家客户搭建更深层次的交流平台。"未来,我们希望能为传统文化的发展提供更为前瞻性的、普适性的支持,形成更为有力的推动作用和产生积极的影响,使更多的非物质文化遗产能以更为强劲的姿态,传承历史、存活当代、走向未来。"


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1