首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
曝光台
易燃、电芯藏沙子…近4成充电宝抽检不合格
时间:2020-08-03 08:21:30稿件来源:央视财经

  移动电源也就是我们常说的充电宝,可以给移动电子产品在没有外部电源的场合充电。如今,充电宝已经非常普及了,然而,充电宝却经常引发险情。

  爆燃事件频发 劣质充电宝安全隐患大

  

       这是广东的电视媒体2019年报道的一条新闻,可以看到,地铁站台上充电宝燃起火光,引起惊呼,广州地铁通报5月16日早上10点多,广州地铁3号线沥滘站内,一名乘客发现充电宝冒烟后扔到地上,工作人员准备灭火时,充电宝发生爆燃。

  不仅仅是在地铁上,近年来在飞机、火车,以及居民家中发生的充电宝自燃甚至爆炸的事件是时有发生。

  记者从中国化学与物理电源行业协会了解到,充电宝产品2019年产量估计有八九亿个,近几年每年市场都以20%左右速度增长,目前国内充电宝企业主要集中在广东省。记者前往广州对市场上销售的充电宝产品进行了调查。

  销售人员:55元我是最低的,价格便宜,做工肯定是粗糙的,不用看。

  记者:这种在这里有吗? 销售人员:有些人贪便宜,20元、30元都有,从做工和重量可以看得出,如果一样重里面可能装的是沙或者什么。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页