首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
创业板注册制,苏州企业来了!
时间:2020-06-30 09:01:23稿件来源:财富点点赢

  28日晚,深交所官网公示了创业板注册制改革后申请发行上市的新一批受理企业。

  苏州3家企业名列其中,它们分别是:

  江苏协昌电子科技股份有限公司(以下简称“协昌科技”)

  通用电梯股份有限公司(以下简称“通用电梯”)

  昆山亚香香料股份有限公司(以下简称“亚香股份”)

  这也是苏州企业的首次亮相。

  招股书显示,协昌科技坐落于苏州张家港市,主要从事运动控制产品、功率芯片的研发、生产和销售,凭借较强的研发设计能力、安全可靠的产品质量和完善的营销服务体系,公司逐步构建了上游功率芯片、下游运动控制产品协同发展的业务体系,与绿源、雅迪、爱玛等国内一线终端应用厂商建立了长期稳定的业务关系。

  通用电梯坐落于苏州吴江区,主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道的产品研发、设计、制造、 销售、安装、改造及维保业务,为各类建筑的电梯配置提供系统性的解决方案及全面的更新改造方案,是一家集电梯研发、制造、销售、安装及服务为一体的科技型生产企业。

  亚香股份坐落于苏州昆山市,公司是中国香料行业领先企业及全球中高端香料主要生产企业之一。自成立以来,亚香股份一直从事香料的研发、生产和销售。经过多年的发展,公司已成功开发天然香料、合成香料和凉味剂三大系列共计逾160种产品。与众多香精香料行业国际知名公司以及快速消费品行业的知名公司建立了长期稳定的合作关系。

  29日晚,深交所官网再更新苏州“种子选手”再添两员,分别是:

  江苏网进科技股份有限公司

  江苏海晨物流股份有限公司

  截至目前,创业板注册制下IPO受理企业共有96家.创业板改革并试点注册制是今年中国资本市场改革发展的重头大戏。

  6月12日深夜,证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则创业板注册制改革正式落地。

  根据深交所的注册制改革方案,一家企业要想登陆创业板,未来需要经历六大环节,依次是受理、审核、上市委会议、报送证监会、证监会注册,以及发行上市。 企业的申请获得受理之后,所有申请文件以及对深交所审核问询函的回复内容,都会在创业板的审核信息网站上进行公示,做到审核全过程的公开、透明。

  据投行人士预计,创业板首批新股上市日在7月22日之后。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1