产经

贾跃亭破产!江苏这家公司和金融机构们一起"窒息"

时间: 2020-05-25 08:48:51 稿件来源:ONE财记

  “让我们一起,为梦想窒息”

  曾经的贾跃亭风光无限

  2010年,乐视网作为网络视频第一股上市

  2015年,乐视网市值超千亿,贾跃亭成创业板“一哥”

  2016年底,乐视网开始走入低谷、陷入危机

  2017年,贾跃亭背负巨额债务“出逃”美国

  2020年5月14日,乐视网退市,乐视大厦轰然倒塌

  5月21日,贾跃亭破产

  历数种种过往,不禁令人唏嘘。接下来,曾被戏称为“下周回国”的贾跃亭会回国吗?他高筑的债台,又该如何偿还?

  (▲2015年乐视网最高股价曾冲到179.03元。巅峰状态市值超1700亿,如今仅剩67亿。来源:同花顺)

  贾跃亭成中国在美破产重组第一人

  据报道,历经7个月的申请、谈判、投票和法院确认,贾跃亭的个人破产重组在洛杉矶当地时间5月21日举行的听证会上获得了加州中区破产重组法院的最终确认和通过,尽管有极个别债权人依然在听证会上表达了反对意见,但绝大多数债权人和法官均表达了支持意见。

  这意味着贾跃亭个人破产重组正式进入生效流程,有望在6月初正式生效。

  (▲美国东部时间2019年12月6日,贾跃亭出席破产重组听证会。来源:新浪微博@贾跃亭债务处理小组)

  根据贾跃亭债务处理小组官方微博发布声明的声明显示,贾跃亭个人破产重组的确认通过对于全体债权人是巨大的利好,债权人距离获得债务偿还更进一步,也将于FF全体合伙人和全体员工共享FF未来的成功。

  注:FF即Faraday Future(法拉第未来),互联网生态电动车公司。贾跃亭于2019年9月辞任该公司CEO后,现任CPUO(首席产品和用户官)。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2