首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 要闻推荐
全国人大代表姚劲波建议下调企业住房公积金、社保缴纳比例
时间:2020-05-22 08:13:14稿件来源:经济日报-中国经济网

  今年全国两会,全国人大代表、58同城CEO姚劲波建议,适当下调住房公积金的缴存比例,由最低缴纳5%降至3%,切实减轻企业用工压力。

  “疫情下的中小企业复苏,面临的最大困难就在于‘入不敷出’,成本特别是人力成本高企,收入减少。” 姚劲波说。

  除建议下调住房公积金缴存比例外,姚劲波还建议,进一步降低社保缴纳比例。“如养老保险参照厦门、深圳等地做法,全国范围内企业缴纳比例统一调整为12%或13%。降低比例的同时,积极拓展社保基金其他收入来源。”

  姚劲波准备向2020年全国两会提交三份书面建议,分别聚焦“进一步稳定就业,扶持中小企业发展”、“进一步做好线上职业技能培训”、“以信息化建设推动县域经济发展”等话题。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1