首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
2018首页推荐 > 幻灯片
手机被指有“透视”功能,厂商紧急致歉:暂时禁用
时间:2020-05-20 10:16:23稿件来源:中国经济网

  19日凌晨,“一加手机”微博就OnePlus 8 Pro“秋意”滤镜摄像头“透视功能”的问题进行了回应:深表歉意,决定通过软件升级暂时禁用该滤镜功能,会在一周之内完成推送。

  从5月18日晚起,多名一加8 Pro手机的用户在微博都发声并晒图,证实在该滤镜下,的确能够通过手机透视部分布料,但也有部分布料无法透视。

  红色的布袋里装了扑克牌,通过一加手机的“秋意”滤镜,可以大致看清扑克的牌面。↓

  图据网友

  T恤衫背后的字,开启“秋意”滤镜后,也可以肉眼看清。↓

  图据网友

  除了衣服,塑料电路板结构也可以通过滤镜看到。↓

  图据网友

  该“透视问题”引发网友热议,不少网友看到后表示担心:

  5月19日凌晨2时许,一加手机在官方微博致歉并表示,原本是希望利用滤光镜头感知红外光的特性,提供一种独特质感的摄影风格效果。但近期发现在非常特定的环境条件下,滤光镜头在非常近距离时,对特殊的材质可能会出现轻微的透视效果。

  一加手机表示,将暂时禁用该滤镜功能。

  对于部分喜欢“秋意”这款滤镜的用户,一加手机表示,将会在近期采用新的技术方案,在杜绝用户担心的问题后重新上线该滤镜功能。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1