首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
苏州财经
爆炒力度堪比口罩 苏州“一盔一带”进入倒计时
时间:2020-05-20 08:39:56稿件来源:ONE财记

  这几天

  电动车头盔 真的火了!

  无论是搜索引擎还是社交软件

  输入关键词“头盔”

  第一条跳出的关联搜索都是——“头盔涨价”

  在x宝上

  印象中只要几十元的成人头盔

  现在价格大多集中在100-300元之前

  而价格超过300元的儿童头盔也并不罕见

  网友纷纷吐槽:真抢钱!

  苏州市场上电动车头盔的价格怎样?

  昨天下午,阿财走访了苏州市区几家售卖电动车头盔的实体店铺。

  

(▲店主在门口显眼的位置摆放了一个展示头盔的架子)

  在姑苏区的一家电动车专营店里,阿财了解到,现在市面上的电动车头盔价格普遍在百元上下,专业的哈雷头盔价格超过400元。店主拿出一款售价169元的头盔介绍,“这款有双层挡风玻璃的卖得比较好,用的都是ABS塑料,摔都摔不坏”。

  (▲店里展示的头盔)

  这家店里,最便宜的头盔也要76元,“姑娘我实话跟你讲,之前有进价16元零售20多的头盔。但现在,我们店里最便宜的头盔进价也要60多,市场普遍都是这个行情。”

  一位前来购买头盔的阿姨似乎也被这几天上涨的价格惊到了,“怎么前两天还有40多的头盔,现在这么贵?”

  “一天一个价啊,明天你来看,价格还要高”。店主颇有一副“爱买不买”的架势。

  而这个说法,阿财在相城区的一家店里,也得到了证实。

  “从30到100多,我们这里各种价位都有。”见到阿财来咨询头盔价格,店主主动上前介绍。“不过这批卖完了,下批可能就不是这个价格了”。

  为何看上去相似的头盔价格差异如此之大呢?店主直言不讳地对阿财说,“主要就是有没有ccc认证,那些有ccc认证的头盔进价从50涨到了130多,我们不跟着涨不行啊”。同时,他也提醒阿财,“最近头盔要抓紧买啊”。

  那在未来的日子里

  头盔价格每日上涨会成为常态么?

  难!

  部分地方政府已经出手了

  今天下午,南通市市场监督管理局发布《价格政策提醒告诫函》,明确指出头盔生产、经营者及相关单位明确不得相互串通,操纵市场价格;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序;不得大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,推动商品价格过快、过高上涨。

  (▲南通市场监管局发布头盔价格政策提醒告诫函)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页