产经

李佳琦们要“转正”了!人社部拟增设直播销售员工种

时间: 2020-05-13 08:43:30 稿件来源:中国新闻网

  又一批新职业要来了。

  受人社部委托,中国就业培训技术指导中心11日发布《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,拟新增10个新职业。

  其中包括:区块链工程技术人员、社区网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、核酸检测员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年健康评估师、增材制造(3D打印)设备操作员。

 

  资料图:5月4日晚,“跳水女王”吴敏霞走进“带货一哥”李佳琦直播间。

  增设直播销售员工种 李佳琦们终于“转正”?

  其中,在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种。

  互联网营销师的定义为在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多平台营销推广的人员。

  主要工作任务包括:搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式对产品进行多平台营销推广;提升自身传播影响力,加强用户群体活跃度,促进产品从关注到购买的转化率,等等。

  对此,网友评论:“李佳琦终于转正了!”“李佳琦们终于找到了自己的工种。”

  包含两个区块链职业

  此次拟发布的新职业中,包括两个跟区块链有关的职业,分别是区块链工程技术人员、区块链应用操作员。

  其中,区块链工程技术人员定义是:从事区块链架构设计、底层技术、系统应用、系统测试、系统部署、运行维护的工程技术人员。

  区块链应用操作员定义是:运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医疗、教育、养老等场景系统应用操作的人员。

  在线学习服务师入围

  疫情期间,在线教育市场爆发式增长,因此,在线学习服务师的入围也受到关注。

  在线学习服务师的定义是,运用数字化学习平台(工具),为学习者提供个性、精准、及时、有效的学习规划、学习指导、支持服务和评价反馈的人员。

  主要工作任务包括对学习者进行学情分析,提出针对性的学习规划和学习建议;负责在线学习的班级管理,为学习者建立和维护在线交互社群,激发学习者的学习动机,提高学习兴趣,等等。

  对于这些新职业,你感兴趣吗?


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2