光大银行专版 > 光大 动态

苏州光大战“疫”服务故事(十)| 责任担当 光大人抗疫在行动

时间: 2020-03-27 16:37:40 稿件来源:中国光大银行苏州分行

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,在全力做好金融服务的同时,苏州分行员工主动投入新冠肺炎防控阻击战的志愿者队伍中,肩负责任,贡献力量。

  作为苏州分行信审部党支部组宣委员,王辰阳在支部书记的带领下,积极响应集团、总分行的号召,为部门员工采购防疫物资,积极做好防疫宣传等工作。在见证了许许多多平凡而又伟大的抗疫榜样故事后,她主动请缨,决心以志愿者的身份投身到抗疫行动中去。

  在组织统一安排下,她奔赴苏州市火车站,成为了一名火车站“苏城码”引导志愿者,发挥着党员先锋模范作用。“苏城码”是健康码,是广大公众日常出行的重要凭证和防疫人员查验的主要依据。时值返程复工期间,火车站人流量逐渐增大。每个周六早上7点半,她准时穿上志愿者服装,佩戴护目镜、防护口罩和手套,耐心地指引来往旅客正确填写、如何出示“苏城码”,努力守好家园“第一道防线”,防止疫情扩散蔓延。

  疫情来临时,志愿者们不计个人得失,信念如磐,目光如炬,坚持奋战在防疫一线。苏州分行向志愿者们致敬,坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,众志成城,共克时艰,全力打赢疫情防控的硬仗。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2