2018首页推荐 > 幻灯片

放假、发钱、免单……国家喊你玩儿起来!

时间: 2020-03-26 10:37:53 稿件来源:中国新闻网

  中新网客户端北京3月26日电(郎朗)三月春风至,正是赏花时。在家憋了两个月,你的脚趾是不是已经蠢蠢欲动,想要出门融入这个春天?

  随着各地复工复产有序进行,电影、健身、旅游等行业在做好防疫措施的前提下逐渐复苏。多地也推出诸多便利措施和惠民礼包,鼓励人们走出家门“玩儿起来”。

  资料图:1月23日,在上海影城、百丽宫等热门影院前来购票观影的人数寥寥。中新社记者 张亨伟 摄

  出门看电影!全国数百家影院复工

  掐指一算,已经不记得上一次进电影院是什么时候了。近期,很多地区民众终于可以走进影院看电影。

  据猫眼数据,3月24日,全国共495家影院复工,较3月23日减少43家,全国复工率达4.36%。全国当日(3月24日)票房2.7万元。

  和以往相比,2.7万元的票房数据略微惨淡,但当前的大环境下,对疫情的担心,以及无新电影可看的现状或成为观众不急于走进影院的主要原因。

  但越来越多城市的影院正在恢复开放,昆明、杭州、南京、沈阳等城市近期发布通告,影剧院等公共经营场所做好消毒管控措施后可恢复开放。

  休闲产业回暖:健身房、景区等逐渐恢复开放

  除电影院外,健身房、景区、公园、博物馆等场所也在逐步恢复开放。

  3月以来,浙江省部分城市的公共和经营场所加入复工行列。杭州市3月21日发布《关于调整疫情防控措施的通告》,明确图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、非物质文化遗产展示馆、影剧院、室内外体育场馆、餐厅包厢,以及会展、书店、艺术品、演艺、娱乐、网吧网咖等公共和经营场所即日起可恢复开放。

  南京市已有过半体育场馆复工。截至3月19日,“宁体汇”线上已复工体育场馆75家,复工场馆占线上签约场馆数的58.1%。南京市体育局局长陈卫红在新闻发布会表示,一旦时机成熟,游泳馆等健身场所将立即开放。

  景区也在逐步恢复开放中。北京、上海、福建、吉林、贵州、湖北、山东等地景区分批逐次恢复开放。截至3月16日,全国已有28个省(区、市)3714家A级旅游景区恢复对外营业,复工率已超过30%,已恢复开放的旅游景区主要为山岳型景区、开放型景区和市民公园等室外旅游场所。

  在经过“云看展”、“云直播”后,博物馆迎来了复工。截至3月15日,陕西、上海、四川等19个省自治区直辖市180多家博物馆恢复开放,其中19家一级博物馆恢复开放。

  资料图:3月20日,西宁市户外体育场所已全部开放,市民在体育场上跳起锅庄。 中新社记者 马铭言 摄


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2