光大银行专版 > 光大 动态

中国光大银行苏州分行严格把关 让市民用上“放心钱”

时间: 2020-03-23 09:35:16 稿件来源:中国光大银行苏州分行

  近期疫情得到有效控制,随着复工复产的推进,人们的消费也不断增加,现金的需求量也不断增加,很多市民对现金安全性就产生了疑虑,疫情期间现金是否存在病毒传染风险,中国光大银行苏州分行做好网点、现金消毒工作,消除市民的后顾之忧,让市民用上“放心钱”。

  一是做好营业网点内部消毒工作,保障银行环境安全。疫情发生后,中国光大银行苏州分行在第一时间为网点购置了充足的防疫物资,分行为所有一线员工配备了防护口罩、手套、护目镜、酒精棉片、消毒液等防疫用品,分行及时下发疫情防控工作提示,网点班前班后为员工进行体温检测,并做好个人工位的清洁消毒工作,做好员工安全防控工作。同时,分行各营业网点每两小时对厅堂、自助设备、办公设备等做好清洁消毒工作,还在每个网点配置了专用垃圾桶,用于已使用过口罩的收纳和处理,防止二次污染。

  二是严格把关,做好现金和清分场地的消毒管理工作。根据人民银行和总行疫情防控期间工作要求,为保障一线现金操作人员和客户的现金使用安全,分行紧急为每家支行配置了臭氧紫外线消毒柜和消毒液,切实做好现金存取及业务办理场地的消毒工作,消毒范围包括现金库、现金柜面、现金自助设备、现金清分设备、点钞机以及钞箱(袋)等。严格执行柜台和自助柜员机现金收付两条线管理,严格执行收入的现金经过专用臭氧紫外线消毒后集中清分,投放的现钞以原封新券为主,非原封新券经消毒处理放置七天后再付出。此外我行关闭了所有自助设备循环功能,自助设备机具由专人每日消毒后开放使用,有效避免病毒传播,确保客户用上“放心钱”。

  三是做好来行客户的防护工作,让客户安全办理业务。为保障客户办理业务的安全,中国光大银行苏州分行各网点由专人负责进门管理,进入厅堂时提示客户出示“苏城码”,给客户测量体温、登记基本信息,询问客户办理业务情况,由大堂经理及时做好分流工作,主动引导客户通过线上渠道办理业务,避免大量客户长时间聚集在网点大厅,保障客户的安全,防止交叉感染。并为客户提供了免洗洗手液和酒精棉片,在接触现金和机具后及时消毒,有效降低客户办理业务时的感染风险。

  中国光大银行苏州分行积极行动,勇于担当,严把安全关,全力做好金融服务保障,让老百姓用上“安全钱、放心钱”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2