财经要闻

钱太好花了!想存五万还差八万,今年你攒到钱了吗?

时间: 2019-12-30 10:07:48 稿件来源:中新经纬

  “钱花在哪了?头怎么秃了?什么时候有对象?”堪称当代年轻人的三大未解之谜。临近年底,最怕拜访亲友时被灵魂发问:今年,你攒到钱了吗?

  来源:新浪微博

  网友:钱太好花了

  在一条话题为“今年你存了多少钱”的微博下,网友们贡献了近3000条“成绩单”,大多数称自己没攒到钱,甚至负债累累。其中,一条内容为“预计今年存五万,现在还差八万”的评论引起了网友共鸣。

  “真实”“是我了”“害,你是在偷窥我吗”……这些回复传达了网友们的心声。

  也有网友晒出了6位数存款的“硬核战绩”,并留言“工作一年,也没存下来多少,只不过除了这些,还有几万在其他理财产品里”,让其他人羡慕不已。

  更有网友赶在2020年之前真诚许愿。“两年六个月花了一万多网购,现实中的买买买不知道花了多少,2020年我不买了,要把钱攒下来!”“希望过年不会被cue”。

  “钱太好花了!”新浪微博网友纷纷感慨。

  为什么这么多网友攒不到钱?从收入来看,国家统计局5月公布的数据显示,2018年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,私营单位就业人员年平均工资为49575元。按这个数据计算,全国就业人员的平均月薪(税前)在4131-6872元之间。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:贾凯)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师