首 页| 苏州财经| 财经要闻| 产 经| 证 券| 银保快讯| 曝光台
曝光台
韩国整容乱象:花5倍的钱!有的50%被黑中介抽走
时间:2019-12-23 09:18:34稿件来源:央视财经

  韩国堪称全球整容行业最繁荣的国家之一,受巨大利益的驱使,韩国整容业也是乱象丛生、鱼龙混杂。

  此前,央视财经曾报道过“幽灵手术”现象,令人震惊。

  而问题整容填充剂则直接把美容变成毁容。

  “问题填充剂”致韩国女子脸部皮肤坏死

  韩国一名20多岁的女子在接受了注射美容填充术后,整张脸出现了淤青甚至坏死症状。

  “鼻子和额头都出现皮肤坏死的症状。”韩国注射美容填充术受害者称。

  52岁的宋女士现在面部浮肿、皮肤僵硬。5年前,她花费150万韩元(约合人民币8500元),接受注射美容术后,脸逐渐变成这副模样。

  虽然先后接受3次异物去除手术,但是填充物仍然残留在皮肤和肌肉纹理当中,医生说她已经无法完全恢复从前的容貌。“我现在的情况是皮肤渐渐坏死,连像样的表情都做不出来,生活已经与社会绝缘。”宋女士说。

  抽取高额费用 韩整容黑中介坑你没商量

  除了问题美容填充剂,韩国整容市场中的黑中介也是消费者们需要注意和提防的。

  在竞争激烈的韩国整容市场,为医院拉客、非法抽取高额费用的黑中介并不是个别现象。

  在中介公司的整容价目表里,眼睛、鼻子的整容手术分别标价500万和700万韩元,约合人民币3万元和4万2千元,最高的达到实际在韩国接受手术费用的5倍。

  而这正是因为给整容医院和顾客牵线搭桥的黑中介从中抽取了过高的费用。此外,在超高利益的驱使下,没有资质的整形医院、没有资质的医生也混杂其中。

  在2015年曾发生过一起令人痛心的案例。50多岁的中国女患者在位于首尔市江南区的“K整形外科医院”接受眼部、鼻部整形及吸脂手术,手术过程中心脏突然停跳,陷入脑死亡状态。

  尽管事后医院方面三缄其口,可仍有韩媒报道称,事故很可能是由于麻醉剂使用过量,而实施手术的医院及医生则涉嫌“非法行医”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页