“百行千人进万企”工作 > 新闻追踪

下足功夫精准对接 苏州银行为小微企业融资“插上翅膀”

时间: 2019-12-13 13:56:01 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王秋倩)当前,在民营企业、小微企业面临融资难融资慢等难点痛点问题的同时,银行服务也存在对接不到位、效率不高的短板。而如何实现金融供给与企业需求的匹配转化,切实提升企业金融服务的获得感、满意度,正是“苏州金融服务顾问百行千人进万企”的工作宗旨。

  从陌生、茫然到精心准备、精准对接,苏州银行金融服务顾问朱慧对此次开展的工作大有体会。他向记者表示:“以往与企业的对接,是一种稍显陌生的拜访,或者说在平台上看到信息就简单打个电话。但现在,我通过苏州金融服务平台、地方征信平台,能够提前对企业有一个了解,然后带着可行的授信方案进行专项走访,这样大大提高了企业融资需求对接率。”

  自11月27日该项工作正式启动以来,朱慧已走访了近10家企业。苏州江锦自动化科技有限公司是一家专门从事柔性智能装配技术开发和设备制造的科技型企业,重技术、轻资产,近年来随着企业快速发展,在人员管理及研发投入上的资金需求日趋强烈。最近,在金融服务顾问上门走访、精准对接后,该企业顺利获得了苏州银行400万元“苏科贷”及100万元“信保贷”的信用贷款,这让企业负责人喜出望外。

  记者了解到,苏州银行已成立全行专门工作小组,全面推广“百行千人进万企”工作、助力小微企业融资。该行建立了包括公司业务、零售业务及金融租赁业务各条线的专家团队,并由总行专家顾问协同区域专家顾问,由点及面,覆盖苏州全市各区域。此外,该行前中后台联动,前台经营机构积极走进园区、社区、企业,中后台部门主动走进前台部门,共同商讨并制定专项服务方案,覆盖企业融资、非融资等各类金融需求。同时,苏州银行确立时间节点、责任到人,对走访对接中反馈的企业金融需求及问题,责任人必须在限定时间内提出切实有效的解决方案,保质保量完成走访任务。 

  截至目前,苏州银行已走访企业418户,初步达成融资意向近300户。下一步,苏州银行将继续落实走访对接工作机制,并通过进一步扩大走访企业范围、充实金融顾问团队、丰富走访形式、提升金融服务质量、完善顾问评价等方式,建立“线上+线下”一体化的综合金融服务体系。

  该项工作带来的融资难题的快速解决,也得到了小微企业主的暖心评价。江锦自动化公司董事长表示,“百行千人进万企”工作拉近了银企间的距离,使她真正感受到了金融机构快速对接服务的效率。苏州银行提供的融资服务犹如雪中送炭,解决了企业资金紧张的问题,让企业有信心实现更快速发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师