“百行千人进万企”工作 > 新闻追踪

产品与政策并进 农业银行苏州分行送来“综合服务宝典”

时间: 2019-12-12 13:52:20 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)带着一支笔和一张“金融顾问走访企业情况记录表”,近期,农业银行吴江分行金融服务顾问朱振宏将金融服务和政策送进了不少企业。他告诉记者,“我们根据‘百行千人进万企’工作提供的企业名单,逐户上门走访,了解企业情况、听取企业意见,为企业提供各类金融服务。”

  而这两天,朱振宏又来到了苏州永鼎盛达电缆有限公司,为企业带来了一场“及时雨”。据悉,该企业主要从事电线电缆研发、生产和销售,由于前期产品研发、试验投入资金较大,产品未全面放开销售,导致财务报表不是很好看,资产负债率高达74%。“在了解了企业的融资偏好后,我们与负责人进行了讨论,初步计划是等企业2019年财务年报审计后,再根据企业的资产、销售情况制定合适的融资方案,匹配‘信保贷’等产品。”朱振宏向记者介绍:“这次我们还重点为企业解读了政府出台的金融服务政策,宣讲了综合金融服务平台、股权融资服务平台等线上金融服务基础平台,鼓励企业注册使用,帮助他们了解更多融资渠道,解决融资难题。如综合金融服务平台的‘信保贷’产品无需担保和抵押,比较适合永鼎这样具有研发能力的企业,我便向他们作了重点推介。”

  朱振宏所说的“信保贷”产品是2015年9月出台的《苏州市金融支持企业自主创新行动计划》中的一项。为切实解决企业金融服务满足率低,尤其是轻资产企业融资难、担保难的问题,苏州市政府创新金融服务模式,于2015年底设立了信用保证基金,为有成长性、轻资产的企业融资提供担保和贷款保证保险。截至11月底,农业银行苏州分行“信保贷”业务累计放款79637万元, 惠及企业142户。

  “一直以来,我们明确把服务实体经济、推动普惠金融转型作为全行改革转型的重点和可持续发展的战略基点,在政策制度、运作流程、业务模式、产品体系、支持保障等多个方面出实招、求实效。”农业银行苏州分行相关负责人向记者介绍,结合服务实体经济发展理念,该行自“百行千人进万企”工作开展以来,坚持客户思维,突出用户导向,优选了40名业务专家和骨干担任金融顾问,提出了“四实”工作目标:明确责任制定计划,确保组织推动与计划安排实;实地走访深入企业,确保了解需求与解决问题实;建立信息报送机制,确保定期报送与联络反馈实;及时总结经验做法,确保工作成效与长效机制实。同时,在工作中突出党建引领,将“百行千人进万企”纳入主题教育活动范畴,由苏州分行党委班子成员分别带队走访相关企业。

  记者从农业银行苏州分行了解到,截至目前,该行已完成走访企业23户,发现有融资需求的企业17户,实际完成贷款行为的企业12户、金额2590万元,初步达成授信意向的企业5户、金额1200万元。接下来,农业银行苏州分行还将对有融资需求的企业及时跟进,明确责任人和完成时限,根据企业特点和实际状况设计差异化授信解决方案,符合条件的积极给予授信支持;对暂无需求的企业,纳入目标客户管理,因户施策,制定长、短期营销目标计划。同时,积极听取企业对于银行改进金融服务的意见和建议,逐步完善机制,确保取得明显的对接成效。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
游戏迎"第二春"
企业花式复工
额温枪成爆款
网上问诊

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师